Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблема с ObjectInspector, Исчезновение обработчиков событий 
:(
    Опции темы
Гость_man2002ua
  Дата 17.11.2004, 10:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет всем.

Возникла непонятная ситуация, когда после очередного открытия проекта - инспектор объектов и .dfm файл соотв. перестали содержать некоторые обработчики событий, например OnShow форм. Т.е. процедура есть, но событие не назначено.

Кто-нибудь встречался с подобным или есть идеи? smile
Delphi6 SP2, WinXP SP2, проект большой, много наследуемых форм.

Спасибо заранее.
  Вверх
Satana
Дата 17.11.2004, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Всего: 5

Ну не знаю самый простой способ щелкнуть 2 раза на событии и у тебя оно появится smile

--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_man2002ua
Дата 17.11.2004, 11:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Satana, меня больше интересуют причины (чтобы предотвратить это в дальнейшем. Проект большой и проверять каждую форму просто глупо) или более глобальные решения - может быть сущ.утилита, к-я проверяет .pas и .dfm на наличие потерянных ссылок.
  Вверх
Rennigth
Дата 17.11.2004, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow

Всего: 76

причины не скажу, но у меня была такая бага и я просто присваивал обработчик програмно...

--------------------
(* Honesta mors turpi vita potior *)
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_man2002ua
Дата 17.11.2004, 18:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

для программного присвоения поздновато, проект великоват, чтобы везде такое сделать...
  Вверх
Zero
Дата 17.11.2004, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

А может у тебя глюк, какой-нибудь???
У меня, в самом начале было такое, что когда я запускаю Delphi, то там вообще ничего в инспекторе небыло, но потом я понял, что это из-за того что я его русифицировал.
Попробуй вспомнить, что ты делал с настройками компа, или Delphi, мож чё-нибудь нахимичил, вот у тебя и глюкнуло. На крайняк попробуй переустановить Delphi, это самый верный способ, меня он ещё не разу не подводил... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 17.11.2004, 19:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Delphi недавно (3 мес. назад) переустанавливал, после этого ничего помимо программирования там не делал. Весь софт - ангоязычный.
  Вверх
Zero
Дата 17.11.2004, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Delphi недавно (3 мес. назад) переустанавливал, после этого ничего помимо программирования там не делал. Весь софт - ангоязычный.

Ты имешь ввиду, что раньше delphi работала нормально, а теперь ни-стого ни с сиго начело глюкать, даже после переустановки???
Ну тогда, у тебя проблема, с операционкой, возможно ты там чё-нибудь нахимичил...
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_man2002ua
Дата 18.11.2004, 10:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Zero @ 17.11.2004, 23:35)
Ты имешь ввиду, что раньше delphi работала нормально, а теперь ни-стого ни с сиго начело глюкать, даже после переустановки???

точно.

Операционка не менялась, автообновление выключено. Ничего нового не устанавливалось. Вирусы маловероятны, исп. Нортон со свежайшими базами.
  Вверх
Zero
Дата 18.11.2004, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не может, такого быть...Навернякя, что-нибудь сделал, а потом забыл...
Хотя, второй вариант:У тебя завёлся полтергейст... smile
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0748 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.