![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| jone31 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
привествую всех!
стоял на компе win server 2008 r2, на нем стоял микротик и рулил интернетом. Но вот сегодня мне захотелось чего то большего, и я решил настроить на нем AD. т.к. ставил я его первый раз, все делал вот по этой инструкции, остановился я на предпоследнем шаге инструкции ("Когда начнется процесс установки доменных служб Active Directory, установите флажок Перезагрузка по завершении и идите заваривать кофе."), все сделал по инструкции пошел поил кофе, прихожу винда перезагрузилась ввожу пароль, а он пишет что пароль неверный. пароль ввожу точно правильный, т.к. он был сохранен в RDP клиенте винды. Ну подумал я что AD мне запретил доступ по RDP. Тогда решил зайти непосредственно с самого сервера и все то же самое... возникло два предположения: 1) проблемма в домене который я указал при установке - test.net, NETBIOS имя указал TEST-NET, пароль указал такой же как у учетной записи админа... - ДНС на сервере не поднялся после перезагрузки и ничего не резолвит 2) проблемма в том что там на VMware стоит микротик на котором поднят свой днс для раздачи инета. Инет от него до сети тоже не проходит и вообще его не видно из сети. Также там стоит тестовая IDECO ICS у которой тоже поднял кеширующий DNS. 3) На самом сервере до установки AD стоял DHCP и был настроен на привязке IP к маку(резервирование IP) - он тоже не работает после перезагрузки вообщем ничего что было на серве сейчас из сети не видно и я немогу на него зайти, прямо бунт какойто, и я незнаю чо делать... но до утра надо что т осделать... ((((( Добавлено через 3 минуты и 30 секунд помогите кто чем может... в инете инфу по этой теме найти не могу... кстати когда вхожу на сервер: 1) если указываю пользователя SERVER\Администратор - пишет что пароль неправильный 2) если указываю TEST-NET\Администратор - пишет что отсутствуют серверы которыей моглы бы обработать запрос на доступ в сеть 3) если указать домен test.net - ошибка таже что и в п.2 Добавлено через 4 минуты и 34 секунды 4) SERVER\Гость - пишет запись отключена,( её я сам и отключил.) |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
То, что сейчас пишу, просто предположение.
Делаешь на свой страх и риск. Делаешь загрузочную флешку №4 по этому рецепту. Сносишь пароль админа к монахам. Пробуешь зайти. ВНИМАНИЕ! Зашифрованные файлы и каталоги потеряешь. Играешься с netbios, установленными программами, dcpromo и т.п. Домен нужно будет прибить. Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 25.3.2012, 22:51 |
|||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
вообщем все было куда проще... по неизвестным причинам, во время установки пароль админа был сброшен на пустой..
что бы юзвери могли работать поднял на другом компе из бэкапа виртуалку и там к счастью все заработало норм... а щас вечером попробовал зайти на сервер под админом и без пароля, и какого же было моё удивление... снес и заново поставил AD - трабл на том же шаге что и в прошлый раз(когда dcpromo.exe начинает настраивать, минут через пять эксплорер вешается, диспетчер задач работает, но не реагирует на мои команды, загрузка ЦП нулевая, единственное что процес отжирает 800мб памяти, но в запасе остается ещё ~2гб.) и в конечном счете снес к чертям AD - сервер открылся во всех дырах, но вот AD по прежнем блокирует сетевые службы и RDP. в итоге решил симрится и восстановил недельный бэкап... :(((( а AD очень огорчён... Добавлено через 12 минут и 31 секунду сейчас проделал установку AD на вируал машине, ничего не изменилось... Win Server 2008 R2 - лицушный, последние обновления. установка сапинается в тот момент когда dcpromo конфигурирует сервер.... в чем может быть трабл? Это сообщение отредактировал(а) jone31 - 26.3.2012, 19:24 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
я уже вот думаю об этом... сегодня в ночь поставлю... немогу утверждать, но вообще мне кажется странным что с нуля он так долго ставится... утром приду отпишусь о результате ночной установки... Добавлено через 1 минуту и 30 секунд ставить буду на VMware, надеюсь это не столь критично... |
|||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
мда... ничего неизменилось, всю ночь провисел он молча... и сейчас все также висит, не буду трогать его... может недельку другую поработает и ай да настроится
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |