![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Mastodont |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
За некоторое время работы сисадмином в офисе я убедился, что 99.9% юзеров сохраняют свои файлы либо на рабочем столе либо (что реже, обычно рабочий стол) в папке Мои документы.
После того, как у двоих сотрудников глюкнула винда и мне пришлось полдня потратить, чтобы вынуть "исчезнувшие" файлы, я задумался, что надо каким-то образом замутить бекап рабочего стола и Моих документов на офисных компах (ведь если что случиться, меня первым обвинят, что я "не слежу за безопасностью файлов в сети"). У меня первая мысль - поставить на каждый офисный комп прогу бекапа данных, чтобы она бекапила их на соседний локальный диск (D:\ например, причем желательно сделать его скрытым Кто знает более элегантные и профессиональные решения? |
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Привет!
1. В Windows есть очень хорошая вещь, как переназначение папок профиля ("Рабочий стол", "Мои документы" и пр.) В домене, при использовании политики безопасности, очень легко реализуется с рабочего места водителя домена 2. Сугубо административный. Пользователю объясняется одна простая вещь (лучше, конечно, под роспись), что все документы, важные для работы конторы хранятся на серверах. Если он что-то сохранил у себя на машине, и это что-то приказало долго жить, то это вина пользователя со всеми вытекающими отсюда санкциями... 3. "2"+"1" = полная неопределенность 4. ... Это сообщение отредактировал(а) kin - 27.3.2012, 15:53 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Запрет изменения рабочего стола, переназначение папки "Мои документы" на сетевой ресурс. Вполне достаточно...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |