![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lemniscate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Есть такой код
по сути данная функция позволяет создавать html таблицу на основе полученного запроса из mysql. Все работает, все ок. Но вот вопрос: 1. На мой взгляд данный код слишком громоздкий (вложенные циклы и т.д.), есть ли вариант его упростить? 2. По теме топика - как сделать лучше и проще чтобы к выводимому значению применялись различные функции, ну например в таблице есть поле date для него нужно применить функцию date('d-m-Y', strtotime(название поля)), а также другие функции. Подумал сделать так, в функцию передать массив полей и действий к ним что нить вроде этого "название поля"=>" название функции", соответственно в коде если данное поле есть в массиве то применяется соответствующая функция. Но такой вариант мне кажется существенно затормозит всю работу. Заранее спасибо |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Если у вас не таблица на миллионы ячеек, то это не имеет значения. Т.е. можете пользоваться таким вариантом. Что касается циклов, то если они вам сильно не нравятся, то внутренний цикл можно заменить таким
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
lemniscate |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ок, спасибо! пойду пока в этом направлении.
а вот еще вопрос, как можно оптимизировать вот этот код?
Данная функция работает. Она выводит заголовок таблицы html, в качестве заголовков выводятся название полей, также можно делать перевод на русский через массив. Но вот что мне не нравится это то как реализовал функцию сортировки $this->orderby, которая добавляет тег A с различными аттрибутами вот код:
а вот в коде
получилось как то криво. задача в том чтобы сделать универсально, чтобы путь брался или из href или через jquery и ajax. не могу сообразить как сделать проще, помогите. |
||||||
|
|||||||
Sentox |
|
||||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Я думаю стоит немного причесать код вот так, но всё таки с архитектруой что то не то:
Это версия рефакторинга 1.0.0
Версия рефакторинга 1.1.0
Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 28.3.2012, 00:56 |
||||
|
|||||
lemniscate |
|
|||
Вот это дельный совет! спасибо большое.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |