![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
SourceTV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Не подскажете ли Вы мне, могу ли я создать строковой массив, содержащий имена например чекбоксов, а потом обращаться ко всем чекбоксам через массив. То есть, допустим у меня есть 10 чекбоксов с практически идентичными названиями (check1, check2, check3, ... , check10). Я инициализирую массив string[] str = new string[10]; int count = 1; // для дальнейшей работы с чекбоксами for(int i = 0; i < 10; i++) { str[i] = "check" + (i+1); } после цикла массив будет содержать значения, эквивалентные именам чекбоксов. Могу ли я как-нибудь использовать этот массив для обращения с чекбоксами? То есть допустим мне нужно свойству content каждого чекбокса присвоить значение от 1 до 10. Чтобы не писать каждый раз код, подобный этому check1.content = "1"; check2.content = "2"; check3.content = "3"; .... просто организовать цикл, в котором будут меняться значения. Если есть какие-нибудь мысли, буду рад их прочесть! Если же не понятно написал, напишите что именно, я разъясню! |
|||
|
||||
RastaDja |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
можно:) есть
Но я бы рекомендовал хранить не массив имен, а массив CheckBox-ов. Найти все чекбоксы можно так
Код не компилил, выкусил из своего проекта. Если что не ясно, пишите. Надеюсь разберетесь. удачи Это сообщение отредактировал(а) RastaDja - 27.3.2012, 14:40 -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
||||||
|
|||||||
SourceTV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Вам огромное
![]() И Вам удачи! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |