![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Уважаемые коллеги!
Я сам не специалист по сборке и доагностике компьютеров. Но сейчас передо мной стоит довольно свободная и абстрактная задача: "Проверка функциональности системного блока." Т.е. мне необходимо прийти и с умным видом проделать некоторую работу, чтобы: 1. Провести сервисные работы; 2. Провести диагностику на возможные неисправности. Что бы вы мне посоветовали проделать? Про то, что нужно пропылесосить комп изнутри я догадался. ![]() А что еще обычно делают в таких ситуациях? Заранее благодарен! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Это делать не просто бесполезно, но и вредно, комп продувают воздухом, а пылесосом его можно положить до конца. А так потрошишь комп, чистишь, ежли конечно сильно грязный, визуальный осмотр на предмет раздутых кондёров, далее скачаешь из инета какую нить SonyaPE на ней все тестовые утилиты есть -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
masterppv, спасибо!
Но хотелось бы уточнить. Сейчас пытался прочесть в инете, но не совсем понял. все тестовые утилиты есть - это значит, что эта программка может протестировать и сказать - "комп в норме"? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Да лучше таких утилит это собственный мозг! Ибо тулза может сказать что все норм, но комп может выпадать в синьку!
Стандартный набор это AIDA64, MemTest и Furmark. AIDA64 - нагружаем проц, смотрим на его работу, температуру, ошибки и т.д. MemTest - тестим память, контроллер памяти и проц если контроллер в проце! Furmark - жарим видео карту, смотрим на появление артефактов и температуру. Сочетании программ покажет нам на сколько стабильно работает блок питание и на сколько сильно проседает напруга! Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Ах ну да, и еще всеми любимая виктория)) |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
А что за виктория? что она показывает?
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Анализ состояния харда!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |