![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
freezeman |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 21.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста. Я сделал перехват winapi функции ReadFile и нужно занести файл, который читался этой функцией в ОП. Какой метод будет самым быстрым? Проецирование или виртуальная память? И ещё, после того как я записал файл в память, мне нужно при следующем перехвате ReadFile передать указатель на мой файл в ОП, просто подменив HANDLE у ReadFile... как получить этот HANDLE у файла в ОП? Или все же проецирование использовать?? Я уже запутался, помогите... Это сообщение отредактировал(а) freezeman - 27.3.2012, 20:04 |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 26.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Честно, несколько раз перечитывал и не понял что нужно. Выдохни и опиши что ты хочешь хочешь сделать и что хукаешь (импорт или dll). Насколько я понял подмену чтения файла, если так, то открывай файл который будешь подсовывать, как открывать зависит от размера, если несколько килло то нет смысла мапить и прописывай HANDLE своего файла, указатель трогать незачем, буфер уже выделен (или нужно?), а так, проще и правильнее (хуки зло) хукнуть CreateFile.
|
|||
|
||||
freezeman |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 21.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня перехватывается функция ReadFile, я набираю статистику по перехвату/обращению и наиболее часто используемые файлы хочу поместить в ОП. Затем при следующем перехвате, если я определю, что файл уже в ОП, то в перехваченную функцию ReadFile нужно как-то передать "указатель" на этот же файл, но в ОП. Вопроса в общем 2: как лучше заносить файл в ОП и как получить HANDLE этого файла в ОП (чтобы просто подставить в перехваченную ReadFile и все) или можно как-то другим методом это реализовать? |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 26.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Решение в лоб - Мапить файл и из проекции заполнять буфер (указатель) размер сколько читать передается. ReadFile не трогать.
|
|||
|
||||
freezeman |
|
||||||
Спасибо за совет, проверю его завтра..) Добавлено через 6 минут и 44 секунды
Но думаю, что это не очень хорошее решение, желательно каким-нибудь образом HANDLE передать в ReadFIle... Если я просто заполню буфер тупо по параметрам вызова ReadFile, то вернуть системе этот ReadFile не получится без проблем... |
||||||
|
|||||||
freezeman |
|
|||
Подскажите, please!!))
|
|||
|
||||
Akira |
|
|||
Если я просто заполню буфер тупо по параметрам вызова ReadFile, то вернуть системе этот ReadFile не получится без проблем...
Какие еще проблемы? |
|||
|
||||
freezeman |
|
|||
После перехвата функции ReadFile нужно вернуть её системе, модифицированную или нет, а если я просто заполню буфер, то что указывать в указателе на файл (первый параметр - HANDLE), NULL? |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
в данном случае, совсем не обязательно, можно просто вернуть TRUE -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
freezeman |
|
|||
||||
|
||||
Akira |
|
|||
Например успешно промапил файл и считал то return true если нет,то return false. Примеры работы с проекциями с мотри в MSDN или в гугле - Чтение фала + FileMapping, примеров овер 9000 на всех языках.
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
это зависит от твоей конкретной реализации свопа, если перехватывать CreateFile и в нем создавать объект мепирования (CreateFileMapping), как предлагает Akira, то дескриптор этого маппинга и нужно вернуть из CreateFile, в таком случае, на ReadFile нужно вызвать MapViewOfFile со смещением и размером, пришедшими из ReadFile, MapViewOfFile вернет указатель на исходный буфер, вот данные из этого буфера и нужно перекинуть в буфер, пришедший в ReadFile и вернуть TRUE, конечно, если MapViewOfFile вернет NULL, ReadFile должен вернуть FALSE, соответственно только на CloseHandle, нужно соответственно закрыть дескриптор исходного файла вот и вся работа по твоей задаче, замечу только, что система такой хук не перварит без дополнительного фильтра, который будет отсеивать процессы, работающие с драйверами устройств, так что не стоит его внедрять в автозагрузку, чревато -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
freezeman |
|
|||
Понятно, а если так реализовать: у меня набирается статистика по обращениям к файлам, затем по алгоритму выбираются файлы, которые нужно поместить в ОП, а после очередного перехвата ReadFile, если этот файл, к которому идет обращение функцией ReadFile, занесен в ОП, то считать его из ОП. Это было общее описание задачи. Если я на этапе копирования файла в ОП, сделаю проекцию и назову её по имени файла+какие-нибудь доп. атрибуты, а когда произойдет след перехват я проверю сущ ли такая проекция, если да, то заполню буфер как вы описали, если нет просто верну ReadFile до перехвата... И ещё при проекции скорость чтения из неё так как из ОП или как с жесткого диска?? |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
Можно и из ОП раз так хочется (только где столько памяти взять?
![]() |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
значит нужно завести список таких файлов и на ReadFile искать эти данные в нем, вроде же все очевидно, можно сделать так: 1. перехватываем CreateFile: - проходим по списку files, ищем по имени запись файла - нашли - возвращаем его индекс (или его уникальный номер) - не нашли - создали такую запись, открыли файл и вернули индекс новой записи(или ее уникальный номер) 2. перехватываем ReadFile: - переходим в списке files к записи файла (в первом параметре, соответственно будет индекс или уникальный номер этой записи) - не нашли - передали параметр в реальную ReadFile - нашли - расчитываем его статистику, сохраняем ее результаты в записи - если требуется отобразить файл в память, создаем отображение, сохраняем дескриптор в записи - если требуется прочитать отображение, делаем это по схеме постом выше, используя дескриптор отображения, он же уже находится в записи - если требуется прочитать файл напрямую, делаем это, передав параметры в реальную ReadFile, дескриптор файла ведь там же 3. перехватываем CloseHandle: - переходим в списке files к записи файла (в первом параметре, соответственно будет индекс или уникальный номер этой записи) - не нашли - передали параметр в реальную CloseHandle - нашли - закрыли открытые дескрипторы, удалили запись
при такой проекции, скорость чтения из нее может оказаться самым незначительным местом, особенно, если файлов будет много или если время анализа и подсчета статистики будет сильно перекрывать время чтения если при этом будет слишком много мелких файлов, любая проекция будет невыгодна, независимо от того медленная она или быстрая -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |