Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Mercurial - hg не является внутренней командой 
:(
    Опции темы
0761
Дата 26.3.2012, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день. Совсем ламерская проблема у меня=) Установил mercurial, допустим, в d:\program files\mercurial
Создаю внутри этого каталога свой проект. Из командной строки запускаю hg init из каталога d:\program files\mercurial для своей папки.
Вот так: d:\program files\mercurial> hg init project_name
Потом иду в свой проект, то бишь cd project_name, а уже оттуда hg не запускается, пишет, что hg не является внутренней или внешней командой и т.д. 
Таким образом, hg можно выполнить только из d:\program files\mercurial, что не есть хорошо.
Прошу совета, как мне выйти из этой проблемы) 
Можно ли как-то сделать, чтобы hg запускался из любого каталога? 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.3.2012, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
0761
Дата 27.3.2012, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

LSD, спасибо большое. Но самое удивительно то, что путь уже был в Path, почему я и удивился. Добавил тот же самый путь второй раз, и hg заработал )
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.3.2012, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

под виндой удобно юзать TortoiseHg.
он и дает GUI, и обновляет версию Hg, и заботится об окружении.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0796 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.