![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
michal3003 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Сформировать матрицу A по правилу Aij=(2Bij + Bmin)/Bmax , где В - произвольно введенная матрица размером (m*n), Bmin - минимальный элемент матрицы B, Bmax - максимальный элемент матрицы B.
|
|||
|
||||
erm0l0v |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
michal3003 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
а как можно сделать в winforms???
|
|||
|
||||
erm0l0v |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
В чем конкретно проблема? или вы даже не пытались реализовать задачу самостоятельно?
Вот так "выучат" программистов а потом все думают почему самолеты падают))) |
|||
|
||||
michal3003 |
|
|||
да нет, это не про меня)))на 1 кнопку ввожу данные первой матрицы,не могу сообразить как сделать на вторую кнопку реализовать вывод МАТРИЦЫ Aij по правилу........ |
|||
|
||||
erm0l0v |
|
|||
Ну вы можете вывести в таблицу "DataGridView" получится довольно красиво. Но если неохота заморачиваться с DataGrid можно вывести в TextBox или ListBox в этом случае вам нужно будет просто подготовить текст специального формата, с пробелами между числами.
По DataGridView вы найдете много информации в msdn, только обратите внимание что вам нужен DataGridView из WinForms а то вас поисковик может послать на DataGrid из WPF это не совсем что вам нужно. |
|||
|
||||
michal3003 |
|
|||
Сначала я задаю m & n, т.е. длину матрицы.Потом нажимаю кнопку сформировать data GV клеточками(размером m & n) для ввода данных.В первую data GV я ввожу данные матрицы B, как вывести с помощью второй кнопки по правилу (см. в условии задачи) матрицу А во вторую data GV.????? Добавлено через 4 минуты и 21 секунду Ну примерно что-то так.... |
|||
|
||||
erm0l0v |
|
|||
То есть матрицу B вы сформировали, матрицу А посчитали осталось вывести?
Вы можете обратиться к строкам и столбцам DataGridView и задавать значения, а как вы это покажете в своем приложении зависит от вас, можно отобразить на том же DataDridView где у вас показана исходная матрица, но мне кажется будет удобнее если вы покажете и исходную и обработанную матрицу на двух DataGridView. |
|||
|
||||
michal3003 |
|
|||
это понятно мне.... А как посчитать по формуле матрицу А???Как циклы сформировать правильно в программном коде,примерно??? |
|||
|
||||
erm0l0v |
|
||||||||||
Посмотрите мое первое сообщение там все есть.
находим Bmin Bmax
конвертируем матрицу. Все что вам нужно считать матрицу B подсунуть её в этот код и показать полученную матрицу A. Не пугайтесь переменных
это лямбда выражения (функции). Запись выше показывает что в качестве параметра хотим видеть функцию которая принимает значения double[,], ini, int и возвращает double. В коде лямбда выражение будет использоваться как обычная функция:
а объявляется выражение так:
здесь у нас Bmin и Bmax это просто переменные которые должны быть объявлены выше. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |