![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Pingus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 11.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет.
Вот такой вопрос у меня про зеркало. Купил я NAS D-Link, 2 винта, сделал зеркало. И храню там файлы, думая, что они надежно защищены. Но, однажды, открыв один файл для редактирования, стал его сохранять обратно. Программа закрывается с какой-то ошибкой. И сохраняет файл размером 0 байт. Т. е. потерян файл. Зеркало не помогло. И я вот подумал, что любая программа дав сбой может также потереть какой-то важный файл. Подскажите, как можно избежать подобных ситуаций. Ну, бэкапы можно делать, это понятно. Еще права доступа ограничивать. Интересует, существуют ли еще какие способы защиты данных на зеркале от ошибок софта. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Зеркало НЕ ЗАЩИЩАЕТ от программных ошибок. В принципе. От этого защищают только бэкапы и версионка.
Только от выхода из строя аппаратной части, и то не всякой - смерть БП, например, убьёт оба накопителя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Pingus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 11.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
А версионка - это что?
БП убьет контроллеры, а сами данные должны остаться. Только их восстановление очень дорого обойдется. А как тогда еще защититься от аппаратных сбоев. Тоже только бэкапом? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |