![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Olegk |
|
|||
|
Unregistered |
помогите пожалуста написать программу на паскале: в компьютер вводятся координаты x и y вершин двух треугольников, составить программу определяюшую их конгруентность.
|
|||
|
||||
| Elfin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А что такое конгруентность?
|
|||
|
||||
| Ptica |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Конгруентность - это когда эти треугольники можно наложить друг на друга, и они совпадут. Вот только не помню, считаются ли конгруентными на плоскости два треугольника, являющиеся зеркальными отражениями друг друга. Если да, то достаточно вычислить длины сторон и сравнить. (Ну, к примеру).
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Гость_Olegk , во первых тебе нано было, создать эту тему, в разделе Паскаль.
Во вторых, я тоже не совсем понял, что такое конгруентность, но если это то что говорит Ptica, то попнятнее напиши, смысл координат, а то X, Y ─ это неможет быть вершинами треугольников, надо чтобы было 3 вершины, и относительно какой плоскости их рассматривать??? Это сообщение отредактировал(а) Zero - 17.11.2004, 18:49 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Перенесено из раздела Дельфи
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Elfin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
если конгруентные треугольники - это одинаковые треугольники, то решением может быть вот это:
Это сообщение отредактировал(а) Elfin - 17.11.2004, 20:31 |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Elfin, я смотрю, ты пишешь на английском языке, русским словами...
Совет: если хочеш чтобы, писалось по русски в паскале, то открой файл.pas через MS-Word, и при этом смени кодировку, на MS-Dos. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 17.11.2004, 23:42 |
|||
|
||||
| Elfin |
|
|||
|
Просто лень было, как кодировку сменить я знаю
|
|||
|
||||
| Ptica |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Sorry, но здесь чета не так...
до сих пор вопросов не было, а от сих...
...есть вопросы. Итак, raz - это у нас расстояние по оси Х между первыми вершинами двух треугольников. А raz2 - это расстояние по оси У между этими же вершинами. И далее мы проверяем: если расстояние по оси Х между вторыми вершинами такое же, как между первыми, и расстояние по оси У между вторыми вершинами такое же, как между первыми, то они конгруентны. Это не совсем то. Возьмите треугольник (А,В,С) и разместите рядом с ним его же копию (А1,В1,С1), повернутую на 90 градусов. Очевидно, что расстояние [A-A1] не может быть таким же, как [B-B1]. Мне бы казалось, что нужно вычислить длины сторон обоих треугольников.
а потом закатить жуткое сравнение:
...и это только одна из возможных комбинаций. Надо перебрать все мыслимые комбинации сторон. Так что это, возможно, не самый лучший вариант. Возможно, имеет смысл совместить треугольники так, чтобы они имели одну общую вершину, а затем вращать второй треугольник вокруг этой вершины в надежде, что они совпадут. Но это вообще мрак. ...или я преувеличиваю? |
||||||
|
|||||||
| Elfin |
|
|||
|
Ptica
ты сказала, что когурентные треугольники - это те треугольники которые можно наложить друг на друга, я не знал что треугольник можно наложить на тот же треугольник, повернутый на 90 градусов... Но теперь я понял что такое "когурентные треугольники" а по сему прошу прощения за свой неправильный код, который определяет не когурентные (по всей видимости) треугольники, а равные... Действительно, нужно считать через длины сторон... Вот по-моему безотказный вариант:
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Вау, а я и не знал, что Ptica ─ девушка, а то принял бы активное участие!!! |
||||
|
|||||
| Elfin |
|
|||
|
Ptica - типа птица, я так понимаю, что слово "ПТИЦА" женского рода, соответсвенно и человек с этим ником тоже скорее всего женского рода
|
|||
|
||||
| Elfin |
|
|||
|
Ну вот, птица счастья улетела... Птица, ты где??? скажи хоть я правильно решил задачу или нет?
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 19.11.2004, 15:32 |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Да ладно тебе, Pakshin A. S....
Elfin просто прикалывается!!! И кстати, что-то я не обратил внимания...Ведь сообщение посылала не птица. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 20.11.2004, 00:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |