![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Доброго всем времени суток! Надеюсь не прогадал с разделом форума. Вопрос такой, есть данные из БД, выводимые в одну таблицу.
Есть задача вывести все данные, при этом их много и они бывают довольно большие по объёму. Как при этом поместить их все в табличку, ширина которой не должна превышать 1000 пикселей? Пока что я нашел только один выход - большие текстовые данные "убирать" в title тега img (значек вопроса, к примеру). Но тогда возникает проблема с тем, чтобы их скопировать или визуально увидеть, что по ним идет фильтрация. Если делать табличку в 2 строчки (rowspan="2") получается не очень-то красиво, не говоря уже о появлении костылей для зебры, ховер эффектов и т.д. Как посоветуете быть и как поступаете в данном случае Вы? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Aliance, Мне для админки приходилось выводить текстовки элементов страницы в таблице.
Я "обрезал" большие тексты, выкидывая теги, оставляя 30 слов и добавляя магические ... в конце. При клике на такую ячейку, в зависимости от размера и типа данных вызывался либо textarea для редактирования, либо wysiwyg на javascript. После редактирования ajax'ом поле сохранялось и новое отрезанное значение вставлялось в ячейку. У каждой ячейки, понятно, был собственный ID для связи с элементом. Можно добавить не так сильно обрезанное значение в качестве всплывающей подсказки. И/Или получать полное значение по продолжительному hover'у ячейки с сервера. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
У меня не html данные там. Да и не многостраничные текста. Вот к примеру какого рода данные содержатся:
Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Был вариант такой: действительно такие поля сокращать по принципу показывать первык n слов и троеточие, а например, по клику, показывать полную версию. Опять таки от всех проблем это не спасает. Но как я уже понял, тут придется выбирать чем жертвовать, ибо избежать всех проблем будет невозможно как мне кажется. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |