![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kratos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток уважаемые программисты, я нуждаюсь в Вашей профессиональной помощи.
Есть задача "замена заданого подрядка в всех рядках текста на другой заданый подрядок" исполнить нужно в ассемблере, а я в нем не очень )) На Си и паскале я сделал за минут 20, а вот с этим есть проблемки. Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
а где исходник?
-------------------- |
|||
|
||||
Kratos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вот начало и то я не уверен что я правильно начал делать...
Теоретически я должен ввести слово, а это слово заменит в каком нибудь рядке другое слово .model small .stack 256 .data field_in db ? txt db '"Это слово в котором будет происходит авто замена, например буквы А$" .code mov ax,@data mov ds,ax ; вводим рядок mov ah,3fh mov bx,0 mov cx,10 lea dx,field_in int 21h ;выводим слово mov ah,9 mov dx,offset txt int 21h ;теперь мы меняем букву А,на то слово которое вводили с клавиатуры .... ;выводим наш новый текст .... ; конец программы int 21h end |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
Готов выполнить
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
так что меняем? букву в тексте или целое слово тексте?
-------------------- |
|||
|
||||
Kratos |
|
|||
Целое слово
|
|||
|
||||
Kratos |
|
|||
Есть варианты решения? а то совсем туго у меня =(
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |