![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
s2004 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот не думал этот вопрос задать - у меня в проге на embeddedwb (расширенный webbrowser) стоит внизу естесственно statusbar, а справа на нём trackbar что бы пользователь мог изменять масштаб (так же как в опере), тут случайно потёр архив пришлось последние файлы восстановить всё нормально, коды всё хорошо - работают, но вот уже несколько раз пытаюсь этот trackbar установить внутрь statusbar и ничего неполучается, как то получилось у меня в прошлом само собой, что это вопрос и не возникал.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
ошибка в 17ой строке
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
В FormCreate
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
выше привидённый пример не работает, тракбар просто неотражается на панели.
|
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
Akella благодарю ошибка имено в этих строках anchors, выставил в false. Всё встало на место.
Но вот цвет подправить, тракбар ярко синий, а мне надо серый. у статуса цвет можно поменять, а тракбаре нет в настройках его чтото не нашёл или он должен наследовать цветовую гамму от статусбара или от выбора цвета формы? |
|||
|
||||
northener |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
<offtop>
А что в каких-то новых версиях Дельфи стандартный статусбар научился принимать на себя контролы в дизайнтайме? </offtop> Добавлено @ 00:50
Раньше и у статусбара цвет поменять было невозможно. Приходилось использовать "узаконенные псевдохакерские методы". Если в вашей версии дельфи (как и в моей Д2007) всё еще не возможно в дизайнере изменить цвет трэкбара, то вам в руки всё тот же "узаконенный псевдохакерский метод":
Это сообщение отредактировал(а) northener - 18.4.2012, 00:54 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||
|
|||||
s2004 |
|
|||
northener оба варианта изменения цвета не помогли, как был синего цвета тракбар так и остался хотя по логике класс сделали, а там ввели особеность цвета должно было сработать, но не работает цвет неменяется.
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
В точности повторил мой код? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
разумеется перпробовал оба и тд
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
Мне вот так удалось получить серый трекбар на синем статусбаре.
В дизайнере поставил для статус бара серый цвет, а в FormCreate:
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
вот теперь цвет сработал, благодарю.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |