![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ershovdy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как в цикле организовать ввод и запоминание 10 позиций курсора мыши после клика левой кнопки на экране?
То есть: Я кликаю левой кнопкой мыши по экрану в позиции №1 - программа запоминает координаты курсора и присваивает их соответственно X1, Y1 Я кликаю левой кнопкой мыши по экрану в позиции №2 - программа запоминает координаты курсора и присваивает их соответственно X2, Y2 ... Я кликаю левой кнопкой мыши по экрану в позиции №10 - программа запоминает координаты курсора и присваивает их соответственно X10, Y10 Значения координат всех 10 точек мне будут нужны для дальнейшей работы. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ershovdy - 4.4.2012, 18:20 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ershovdy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
borisbn, что надо написать вместо слов
"функция_обработчик_нажатия_мыши" ??? Это сообщение отредактировал(а) ershovdy - 4.4.2012, 21:59 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ershovdy |
|
|||
borisbn, СПАСИБО за ответ, но НЕ работает...
![]() пишет что: [C++ Warning] Unitl .cpp(4): W8058 Cannot create pre-cornpiled header: write failed [C++ Error] Unitl.cpp(25): E2188 Expression syntax [C++ Error] Umt1.cpp(31): E2379 Statement missing ; [C++ Warning] Unitl ,cpp(31): W8004 'rnouse_coords_i' is assigned a value that is never used и в строке void__fastcall TForm1::Form1MouseDown(TObject *, TMouseButton /*Button*/, TShiftState /*Shift*/, int x, int y ) слова "Form1MouseDown" как я понимаю подразумевают клик мышью на форме (Form1), а мне надо брать координаты в любой другой части экрана, но не на форме "Form1"
|
|||
|
||||
was3110 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.3.2012 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Да...
Не надо было процедуру-обработчик мыши в процедуру-обработчик кнопки совать. |
|||
|
||||
ershovdy |
|
|||
was3110, ты бы лучше написал как надо БЫЛО
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Для начала надо было создать именно обработчик, т.е. пойти в Event'ы формы и сделать там event на MouseDown, а уж IDE сама поместит вам заготовку функции обработчика куда надо
Тогда вам надо активизировать Mouse Capture для формы - все события от мыши будут сыпаться в форму, где бы мышь не находилась |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |