![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
День добрый, есть у меня DataGrid (работаю в Expression Blend), его колонки должны представлять из себя дни текущего месяца. Месяца естественно меняются. Я не могу понять как организовать это через binding. Допустим, что я связываю колонки с каким то списком, который представляет собой дни месяца. А как тогда связать эти колонки с данными, которые будут представлять строки? В общем какая то каша в голове, наверное я чего то недопонимаю.
|
|||
|
||||
| erm0l0v |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Я реализовывал подобную функциональность, к сожалению мое решение недостаточно расширяемое по этому вам придется заточить его под свою задачу.
И так во первых для того чтобы реализовать произвольное количество колонок вам нужно писать код. Я реализовал это с помощью Behavior, и я реализовывал эту задачу на Silverlight думаю что для WPF этот Behavior будет отличаться несильно. Вот код моего Behavior
здесь мы вешаемся на событие AutoGeneratingColumn и навязываем ему свою логику. а биндинг у меня осуществлялся к коллекции таких классов:
Как я уже говорил решение получилось не очень изящное и совсем не гибкое но меня вполне устроило. |
||||
|
|||||
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, оказывается я много чего не знаю =)) буду разбираться. Единственное, глядя, на все это задаюсь вопросом. А не легче ли тогда полностью самому из кода контролировать содержимое таблицы. Ну то есть без bindinga?
|
|||
|
||||
| erm0l0v |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Как сказать, вопрос сложный. В больших проектах Binding себя оправдывает в маленьких может показаться стрельбой из пушки по воробьям.
Но в любом случае при использовании Expression Blend я бы вам рекомендовал использовать Binding, удобно когда все данные загружены в форму еще в дизайнере. Лично мне нравится использовать Binding я уже привык к нему и на все остальное смотрю как на что то из каменного века. А задача озвученная в вашем посте подразумевает написание кода, это может быть добавление кода в xaml.cs или переопределение DataGrid но я посчитал что более правильно будет использовать Behavior. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |