![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток! Пытаюсь найти программу, для создания инсталляторов. Ключевой особенностью этой программы должен быть функционал, позволяющий извлечь из реестра путь, что бы предложить его пользователю как путь установки по умолчанию. Основная проблема заключается в том, что путь в реестре прописан не в "чистом" виде, а в виде как в примере ниже.
Пример:
Дополнительными преимуществами программы будут: 1. Бесплатность 2. Минимальный размер инсталляционного модуля. Пробовал следующий софт:
В Inno не нашел функционала для извлечения подобного пути из реестра вообще (получилось взять только "чистый" путь), а с NSIS что-то у меня совсем ничего не получилось... Подскажите пожалуйста программу, способную справиться с этой задачей и/или пример для NSIS который мог бы извлечь подобный путь и использовать его в качестве пути установки по умолчанию. Благодарю за внимание. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Не совсем понимаю о ченм именно речь. Что за чистый путь?
У Inno есть паскаль-скрипты, например:
Добавлено через 2 минуты и 45 секунд Может лучше без реестра? |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Akella, спасибо большое, попробую разобраться!
Уже пробовал, но к сожалению, 70% конечных пользователей плохо понимают, что такое "обновление" ("дополнение") и как его правильно установить (проще говоря, по какой-то причине не могут правильно выбрать каталог для установки). А "прямого" пути в реестре к сожалению нет, есть только путь к EXE'шнику для связи расширения с программой, откуда собственно этот путь и нужно извлечь. По этому, мне видиться только 1 выход из этой проблемы - правильно указывать путь установки "по дефолту". Добавлено через 7 минут и 43 секунды "Чистый" путь, это когда автор программы (инсталлятора) предусматривает в реестре такой параметр (строку/значение/путь), по которому можно определить, где именно установлена программа (каталог/папка). Например, "C:\Program Files (x86)\My Program". В моём же случае, мне приходиться извлекать путь до программы из ветки реестра которая отвечает за ассоциацию расширения с EXE'шником. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Не знаю, даст ли винда простому пользователю (твоей программе) без поднятия прав до привилегий админа доступ к этой ветке реестра? Добавлено через 51 секунду Пробуй запускать инсталлятор с поднятием привилегий. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Если ты обновляешь свою программу, то Inno знает к ней путь, если ты не менял AppId. Все установится в ту папку, куда была установлена программа первоначально. Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 23.5.2012, 09:43 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Poseidon, если бы это была моя программа, я бы позаботился об автоматическом прописывании текущего пути в реестр, для возможности последующих обновлений, без лишних проблем. Но, программа к сожалению, не моя...
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |