![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Inka94 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста! Надо написать программу для построения системы фундаментальных циклов.Мыслей ноль вообще,алгоритм примерно такой:
1.Определяем, связан ли граф (Если нет — циклов нет); 2.Строим матрицу смежности остовного дерева графа; 3.Устраиваем цикл по хордам; 4.Выводим список фундаментальных циклов графа. Вся теперь проблема в реализации...Основная проблема в методе заполнения матрицы остовного дерева графа, заданного матрицей смежности. Есть вариант идти через списки,но т.к я новичок в этом мы это еще не изучали... ну естественно и дальше вся работа не идет. Кто сталкивался с подобной проблемой помогите! Мож какие идеи есть? |
|||
|
||||
Inka94 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
вот начало я тут немного попробовала:
выдает ошибку =( array required but int found Это сообщение отредактировал(а) Inka94 - 8.4.2012, 21:54 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Никто не будет ломать зрение на чтение такого кода.
Оформите по-человечески, тут есть тег код с подсветкой и текст ошибки не забудте. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Inka94 |
|
|||
Сделала. |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 1 Всего: 13 |
Inka94,
Плохо отформатировали |
|||
|
||||
Inka94 |
|
||||
разобралась в чем прикол.Неправильно задала двумерный массив.Разбила на 2 класса,"связала" между собой.Теперь во втором методе возникает ошибка-"missing return statement"..
вот в общем состояние программы на данный момент.Насчет форматирования текста сори,сил уже больше ни на что нет ) 1 класс:
второй :
вот тут и вылетает ошибка :"missing return statement" голову сломала уже что и как,ничего путного не нашла. |
||||
|
|||||
GZep |
|
||||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Зато теперь хотя бы видно:
Массив matrix декларирован как одномерный, а обращаетесь к нему как к двумерному. Должно быть вроде такого:
Добавлено через 3 минуты и 56 секунд на сколько знаю, в современных IDE это делается одной командой. да потому что код неотформатированный! был бы отформатированный, увидели бы что в конце неправильно расставлены скобки и return не "внутри" метода. Вот компилятор и ругается, что return выражение найти не может. Добавлено через 5 минут и 14 секунд Подсказка: после return должно быть 2 закрывающиеся фигурные скобки. -------------------- ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
Inka94 |
|
|||
Оо спасибо )) ща гляну ))
Добавлено через 14 минут и 25 секунд типа так что ли?
Это сообщение отредактировал(а) Inka94 - 8.4.2012, 23:34 |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 7 Всего: 17 |
Извините за наивный вопрос, но почему связность графа влечет его ацикличность? -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
Inka94 |
|
|||
||||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 7 Всего: 17 |
Насколько я помню, наличие циклов и связность графов понятия не связанные. Если взять два циклических графа и объединить, то будем иметь циклический несвязный граф. Например. Если вершины 1, 2 и 3 связаны каждый с каждым, то мы имеем цикл. Если вершины 4, 5 и 6 связаны каждый с каждым, то имеем еще один цикл. Граф со всеми шестью вершинами несвязный, но имеет два цикла. Именно это я и имел в виду.
Стало интересно, полез в искать определения. Вообще говоря фундаментальный цикл определяется для произвольного ОСТОВА графа, а не для ОСТОВНОГО ДЕРЕВА. Так что утверждение в пункте 1 - не верно. Если граф не связен, я посовтовал бы разбить его на вязные компоненты и искать фундаментальные циклы в каждой компоненте отдельно. Это намного быстрее. А вот утверждать ацикличность на основании несвязности - грубая ошибка. Это сообщение отредактировал(а) Mirkes - 15.4.2012, 17:00 -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
Inka94 |
|
|||
Ого,я как-то об этом абсолютно не задумывалась...Спасибо большое,что сказали. Это немного меняет алгоритм и вообще почти всю программу на задачу...Даже стыдно,что не обратила внимание. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |