![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
JanryMayers |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.6.2009 Где: Украина, г. Киев Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Тяжело объяснить, но я постараюсь, уж очень хочеться разобраться! Есть класс
typedef
класс который реализует механизм сохранения instatnce объектов типа DomainObjectPtr
задача следующая я создаю класс, который наследуется от DomainObject при попытке воспользоваться функцией RegisterNewObject сыпяться ошибки подскажите как правильно мне передать в RegisterNewObject отнаследованый класс? |
||||||
|
|||||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
так не работает ? Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 12.4.2012, 17:39 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
Добавлено через 25 секунд borisbn успел раньше ![]() |
|||
|
||||
JanryMayers |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.6.2009 Где: Украина, г. Киев Репутация: нет Всего: нет |
Не работает. Желательно с начала выделить память.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
JanryMayers |
|
|||
error: cannot convert `DomainObjectPtr' to `DerivedFromDomainObject*' in assignment
|
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
в твоём коде нет присваивания (приведения) от DomainObjectPtr к DerivedFromDomainObject*
что-то скрываешь от нас )) |
|||
|
||||
JanryMayers |
|
|||
Так. Вот такая строчка приводит к ошибке
cannot convert `DerivedFromDomainObject*' to `DomainObject*' in initialization |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
LODataManager точно наследован от DomainObject ?
этот DerivedFromDomainObject я придумал ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
JanryMayers |
|
|||
да ладно)), а я вот не заметил)).... я свой класс заменяю этим, что бы понятно было... если я щас напишу всю ошибку потянется куча всего...). Скажите может ли возникать данная ошибка изза того что предок и наследник существенно отличаются? |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
всегда, иначе зачем их разделять. что такое "существенно"? наследник вобщемто и есть предок, т.е. его всегда можно использовать в контексте предка.
птица <- аист если можно что-то сказать про птицу (например, что она летает), то же самое можно про аиста. но не наоборот. потому что аист - птица (тип аиста унаследован от типа птица), но птица не всегда аист. в ООП то же самое. ... предполагаю что ругается на LODataManager, и он не унаследован (открыто, public) от DomainObject |
|||
|
||||
JanryMayers |
|
|||
Мда все работает спасибо). Спасибо, господа)!
Я тут много разных вариантов расматривал), ну обычная рабочая обстановка). И строчку наследования закоментил написав наследование от другого класса. Из чего следовала ошибка.) baldina, можно задать вопрос в личку, что бы тут не создавать оффтоп? |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
можно
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |