![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| CHEM_Eugene |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ОЧЕНЬ НАДО сделать так, чтобы высота div-родителя зависела от высоты его потомков, т.е. зависела от высоты содержимого. Сейчас получается так - узенькая полоска с фоном (lime), а ниже ее два DIVa. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
сдаётся мне, что у тебя давят какие-то дополнительные стили, т.к. по-умолчанию, родительский див растягивается так, чтобы все дети влезали в него (за исключением тех, что вырваны из общего потока position, float и т.п.)
|
|||
|
||||
| CHEM_Eugene |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А какие? У меня из общих только:
В принципе мне помогает вариант, если у родителя сделать display:table, но что-то мне не нравится... |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
| CHEM_Eugene |
|
|||
|
нормально вижу, как и должно быть. Нашел вот: У внутренних DIVов float:left задан, если убрать - то родительский увеличивается, но мне нужно внутренние DIV в строчку построить! Это сообщение отредактировал(а) CHEM_Eugene - 14.7.2008, 13:33 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
в строчку - тогда лучше вместо div, использовать span
а если уж див, то задать display: inline; |
|||
|
||||
| CHEM_Eugene |
|
|||
|
и тот и другой вариант полностью разваливают верстку, т.к. в этих внутренних DIV-ах ещё по 2 DIV, а в них по таблице... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а как же span тогда развалил? он ведь физически не может повлиять на внутренние дивы.
только если на нём завязаны (как на элементе span) классы стилей а ты как указывал стиль для этих дивов? укажи им собственный класс |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Подозреваю, что не до такой степени в строчку
Одно из наиболее универсальных "волшебных" способов заставить контейнер считаться с размерами плавающих детей - задать ему overflow:hidden. Есть и другие способы, use google -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
overflow:hidden работает. Спасибо, и всем доброго дня.
А это кроссбраузерное решение ( ie6>) ? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Для IE6 надо еще включить Layout. Если блоку задан какой-либо размер, то ничего дополнительно делать не надо, если же нет, то самое простое и безобидное — zoom: 1 (лучше в отдельных стилях только для IE).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| gaserge |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
min-height: 60px;
height: auto Это сообщение отредактировал(а) gaserge - 18.4.2012, 08:30 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
SelenIT, и снова возвращаясь к теме нашего недавнего обсуждения...
Мне вот почему-то вариант с overflow не нравится и я стараюсь в таких случаях родителю прописывать небезызвестный класс clearfix. Есть какие-то комментарии по этому поводу? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |