![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| 0Z0NE |
|
||||
![]() HEY4 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток Уважаемые Знатоки. Я пока только учу PHP и MySQL поэтому наверняка где-то накосячил, вот только где понять не могу...
Проблема в следующем: есть страница с регистрацией пользователя, на ней форма с тремя полями ввода (имя пользователя, пароль и e-mail). Код:
далее все уходит на register.php Код:
непонимаю почему но не хочет записывать в БД, не выводится никаких ошибок, попытки обнаружить ошибки с помощью команд ini_set и error_reporting также не увенчались успехом... Это сообщение отредактировал(а) 0Z0NE - 26.4.2012, 16:56 |
||||
|
|||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
Строковые значения в СУБД заключаются в апострофы.
|
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
|||
![]() HEY4 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Упс, спасибо) Но всеравно как ни странно не работает ... может SQL’ю вобще фиолетово на кавычки и дело совсем не в запросе? Скоро спать плохо буду из-за этого кода будь ему неладно |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Ошибку что ли выведите, которую он вам пишет.
А не ваше "Ошибка записи..." -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
|||
Если я стираю or die тогда скрипт регистрации радостно извещает что все успешно зарегистрированно, и выводит следующюю строку echo(...); ... но в БД как была одна строка так она и осталась...
Может дело в БД? на всякий случай вот экспорт БД из PHPMyAdmin:
Это сообщение отредактировал(а) 0Z0NE - 26.4.2012, 19:03 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
|||
За ссылку спасибо. Правда чем больше пытался что-то понять тем больше запутывался. При подставлении функции mysl_error(); после mysql_select_db выводит:
При переводе я так понял что не выбирается БД, но при команде echo($db_connect); выводится 1(я так понимаю 1-н значить соединение с БД есть), или я что-то не понял? |
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
die() не нужно убирать — игнорирование обработки исключительных ситуаций === безграмотный коденг
Переменную $db можно не указывать, если скрипт работает с одним соединением с БД. PS. А вообще переходите на PDO ;) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Разницу в типе драйвера видите?
Вот и используйте соответствующие функции для своего драйвера. Я вам просто привел пример. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
||||||||
Да я понял что они разные, но... они выводят одно и то-же. после mysql_connect стоит:
в принципе все как в примере по Вашей ссылке, только с моими перемеными. Выводят они следующее:
в конце концов плюнул, подумал что повторение мать учения и написал новый файлик, reg.php, где описал самые-самые необходимые для регистрации строки... ничего не получилось :(
оооуу... как Видите у меня с MySQL с простыми запросами проблемы... а Вы говорите PDO ... krypt3r спасибо, заработало, во всем был виноват LIMIT, я почему-то думал что LIMIT можно использовать и во время процедуры вставки в БД, так сказать на всяк случай если вдруг кто-то попытается использовать форму регистрации для ипользования SQL иньекций ... Всем Огромное спасибо за помощ ламеру) Это сообщение отредактировал(а) 0Z0NE - 27.4.2012, 16:49 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |