![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ALARMus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Помогите, имеется всего одна таблица(Table1) и надо выбрать из нее данные(строки) по следующему условию. Варианты комбинаций значений: __Date0_________Date1_______Date2 Значение0_____Значение1___Значение2 Значение0_______NULL_____Значение2 Значение0_______NULL________NULL Отобрать из таблицы те записи, у которых: В Date0 "Значение0" (оно есть всегда) менее заданной даты Х1 И у которых в Date1 есть Значение1 и оно больше заданной даты Х2 И Если в Date1 значение NULL, но есть значение в Date2 и оно больше той же заданной даты Х2 И те строки значения у которых и в Date1 и в Date2 равно NULL |
|||
|
||||
| password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: 3 Всего: 8 |
Это четыре разных задания? или одно с 4-м условиями?
Если одно с 4-мя условиями, то некоторые условия противоречат друг другу, и результат будет нулевым. Возможно вы имели ввиду условие "ИЛИ", а не "И" ??? для условия или, пример ниже:
|
|||
|
||||
| ALARMus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ.
Когда я писал И - я имел ввиду, что результат должен содержать сумму всех этих условий (И те что содержат значение в Date1 И те, что содержат в Date1 NULL, а в Date2 есть значение И те строки в которых в Date1, Date2 содержится NULL) Еще я не упомянул это Oracle (11g) Подскажите, в первых 3-х селектах, что за даты проставлены ? [Date0 у меня ограничивается <('2.04.12 17:29:00', 'DD.MM.YY HH24:MI:SS'), а Date1, Date2 - >('2.04.12 17:30:00', 'DD.MM.YY HH24:MI:SS') И вот то, что выделено жирным я меняю, чтобы получать данные с определенной даты, т.е. обе одновременно 2.04, 3.04, 4.04,..., до сегодняшнего дня в идеале если можно сразу формировать таблицу в одной колонке дата (та что в условиях для Datex), а во второй количество записей на эту дату по тем условиям отбора] Это сообщение отредактировал(а) ALARMus - 29.5.2012, 08:54 |
|||
|
||||
| password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: 3 Всего: 8 |
Просто табличка для примера, даты взяты произвольно. Это сообщение отредактировал(а) password - 29.5.2012, 09:07 |
|||
|
||||
| ALARMus |
|
|||
|
Аааа, это просто заполнение данными.
А сам запрос с 9-й строки ? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
типа не замечание, но просто поумничать. С десятой версии введены литералы, то же самое теперь можно набирать меньшебуквами
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ALARMus |
|
|||
|
Может все же тогда вот так ?
Так как надо все те у которых Date0 меньше заданной даты и среди них только те у которых... (далее те ветвления по условию) Это сообщение отредактировал(а) ALARMus - 29.5.2012, 14:23 |
|||
|
||||
| password |
|
||||
Спасибо, теперь буду в курсе
Вам виднее... По первоначальному условию у Вас там вообще везде .AND., если вы понимаете условие так - то так оно и есть... |
||||
|
|||||
| ALARMus |
|
|||
|
Ну там у меня не везде AND
У меня там не в буленовских терминах , а по "бытовому\человечьи" описано Поэтому там и стоит включить в отчет И этот список И этот,... - как бы постановка задачи, а не готовые операторы Это сообщение отредактировал(а) ALARMus - 30.5.2012, 17:12 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |