![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь в QtCreator под Windows открыть проект VLC (libvlc-qt_0.5.1_win32_sdk\src\CMakeLists.txt). CMake не может найти библиотеку LibVLC.
Установлен плеер VideoLAN. В PATH прописал ...C:\Program Files\VideoLAN\VLC\;C:\Program Files\VideoLAN\VLC\sdk\lib\;C:\Program Files\VideoLAN\VLC\sdk\include\. Что ещё забыл? В файле CMakeLists.txt прописан PROJECT(vlc-qt). Почему CMake берёт файл FindLIBVLC.cmake, а не FindLIBVLCQT.cmake? |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Посмотри внутри cmake файлов по каким именно путям он ищет, какие переменные окружения использует.
Добавлено через 3 минуты и 36 секунд Например LIBVLC_INCLUDE_PATH |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, с этим разобрался, нужно было непосредственно в файле FindLIBVLC.cmake пути прописать.
CMake всё нашла, но Test Build не прошёл. Стал искать, ковырять. Доработался до того, что Генератор стал ссылаться на «генератор для NMake (Microsoft Visual C++ Compiler 8.0(x86))», раньше ссылался на MinGW. У меня инсталлирован и независимый MinGW и в Qt тоже MinGW есть. Как сделать, что бы Генератор на внутренний MinGW ссылался и Test Build проходил? Запись в PATH путей не помогает. Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 11.4.2012, 14:45 |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
У cmake есть опция -G, которая отвечает за формат генерируемых мейкфайлов или проектов. Укажи там "MinGW Makefiles"
|
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Чего-то не получается у меня настроить Cmake на MinGW.
В консоле:
Похоже, что-то заблокировано. Я и Cmake переписывал, инсталяшки там не вижу, и Qt SDK переустанавливал и чисткой реестра. Не помогает. |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Имя генератора должен быть записано в кавычках.
|
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Спасибо получалось, только не в консоли, а в GUI. Консоль начала ругаться, то этого нет, то того не вижу… Cmake-gui.exe всё сама нашла, не с первого раза правда, предложила выбрать генератор и включить/выключить Build Test. Я так понимаю из QtCreator все эти настойки можно делать через строку параметров? Что у меня не получилось.
Другая проблема образовалась. Собрал test-vlc-qt.exe. Запустил, но она не хочет даже самый простой mp3 воспроизводить. Проигрыватель VideoLAN воспроизводит всё. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |