![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
Добрый день.
Накидал вот комплектующих для системника (бюджет ограничен - 25 т.р.) 1. ASUS P8Z68-V LX (RTL) S-1155 Z68 4xDDR3 PCI-E x16/PCI-E x16 (x4 mode)/2xPCI-E x1/3xPCI 4xSATA II/2xSATA III/RAID 0,1,5,10 D-sub/DVI-D/HDMI/4xUSB 2.0/2xUSB 3.0/GLAN/S/PDIF/6 audio jacks ATX 2. Intel Core i3-2130 (OEM) S-1155 3.4GHz/3Mb/65W 2C/4T/HD Graphics 2000 850MHz поменял на Intel Core i5-2400 (OEM) S-1155 3.1GHz/6Mb/95W 4C/4T/HD Graphics 2000 850MHz/Turbo Boost 2.0 3. Вентилятор для Socket 1155/1156/755/АМ2/АМ2+/AM3 DEEPCOOL Ice Edge Mini RTL 4. DDR III PC-10600 2Gb Kingston * 2 (если найду 64 битную ось, то DDR III PC-10600 4Gb Kingston * 2) 5. Sapphire Radeon HD6930 1024Mb HD6930 (RTL) GDDR5 256bit DVI-I/DVI-D/HDMI/DP 6. Блок питания ATX 600W Thermaltake LitePower LT-600 120mm w/o PFC RTL 7. SATA III 1Tb Seagate Barracuda 7200rpm 64Mb (ST1000DM003) (в качестве втрого HDD. На первом будет система) В итоге у меня вышло 22030 руб. Для чего нужен: 1. Серфинг по инету 2. Игры - куда уж без них (наподобие Sims 3, STALKER и других) 3. Кодинг - C++/C# (Builder и Visual Studio); PHP 4. Обработка фотографий 5. Монтаж видео (Pinnacle Studio, Adobe Премьер) 6. Дизайн (Corel + Photoshop) и верстка (Adobe Dreamweaver CS4) i5/i7 не стал рассматривать из-за их высокой цены. Компелкующие собирал так, чтобы через 2-3 года обновить процессор, на более производительный. А видеокарту не трогать. Так вот, что посоветуете заменить? P.S. на HDD можно сэкономить - методом исключения его из списка Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 15.4.2012, 15:56 -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 1 Всего: 22 |
Можно на платформе AMD (мать + проц), удастся сэкномить ~1500-2000 без особого проигрыша.
При том у AMD ядра дешевле, а больше ядер => хорошо для компиляции. Хорошо бы памяти до 8 гигов поднять. На подходе DDR4, так что через 2-3 года DDR3 заметно подорожает. А приложения будут кушать все больше, так что 8 с перспективой на будущее щас норм. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
ChihPih, на счет AMD в курсе, но что-то решили на Intel взять.
В данной конфигурации меня волнует процессор и видеокарта - как они?, может что-то помощнее поставить? Материнская плата вроде нормальная -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
у меня лицензионная 32 битная Win7, так что только 4гига можно воткнуть( -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
ChihPih |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 1 Всего: 22 |
Если разгон особо не нужен, то проц норм. На счет видюхи, то лучше брать 7000 серию - очень хорошо она получилась у AMD, вот например такую - Radeon 7850.
Можно и 8, только видно будет ~ 3.5 где-то. Но планки пить есть не просят, а за 2-3 года может и 64 поставите. А щас пока дешево (пока DDR4 не вышла), поэтому лучше сразу брать. |
||||
|
|||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Версия Home basic? Помнится мне, начиная с Home Premium на диске сразу две версии и 32 и 64.
При наличии финансовой возможности, я бы заменил процессор (i5/i7) на аналог с индексом "К". Например, вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...155_110773.html *процессоры с индексом "К" (от интела) имеют разблокированный множитель и допускают разгон, который в большинстве случаев позволяет дать хорошую прибавку к тактовой частоте, при условии замены "стандартного" кулера, на какой-то более адекватный (мощный). Возможно, сейчас (конкретно сегодня, завтра и т.д.) это не очень актуально, но в будущем, как вариант, может сэкономить некоторую сумму денег или отсрочить необходимость апгрейда на какой-то срок. На счёт видео-карты, как мне кажется, видео весьма и весьма неплохое (особенно учитывая цену). Единственное, на что бы я обратил внимание - это возможность в будущем докупить ещё одну видео-карту для работы в режиме CrossFire/SLI. Но, тут я к сожалению, ничего подсказать не могу, ни по части увеличения производительности от такого "мода", ни по части подбора комплектующих. Возможно, такой ход, так же поможет сэкономить некоторую сумму в будущем, с помощью добавления доп. видео-карты вместо её полной замены. Единственный системный блок который мне встречался в такой комплектации - был получен в собранном виде. Субъективно, но моё последнее знакомство с семейством Segate было весьма неудачным. В данный момент везде (дома, в офисе, в фирмах на обслуживании и т.д.) стоят WD, от Green до Black и RaidEdition, Velocitaptor. Самому старому винчестеру, примерно 3-4 года, некоторые работают в режиме 24/7, без каких либо нареканий, работают отлично. Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 12.5.2012, 23:29 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
masterppv |
|
||||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Вот если будешь видео монтировать типа фулашди с какой нить профессиональной камеры, то данной конфы не хватит вообще
Для 32х разрядных систем доступна только 2GB озу, так что 4 гига до одного места -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
||||
и по какой же цене они идут? не разу не видел на одном диске (лиц) 32 и 64 бита. у нас и стоимость на них различается
чуть больше 3гигов -------------------- Amazing ![]() |
||||
|
|||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
32-х битная версия Виндовс 7, гарантированного зачитывает 3 Гб, на некотрых производтелях ОЗУ зачитыается 3.5 Гб, хотя там может быть вокнуто 4Г (2 х 2Гб)
сам последнее время сталкнулся с такой проблемой, Установка же 64-х битной платформы выявила другие проблемы вызванные с даверами в часности многие принтеры невозможно установить на эту платформу поскольку у производителя нет драйверов под него, даже нет возможности подключиться к сетевому принтеру, постоку требуются теже драйвера. да и по производительности на техже задачах преимуществ не заметил. |
|||
|
||||
MihailW |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
На таких вещах лучше не экономить, ведь эта вещь Вам надолго. А Ваш набор вполне нормальный для того, на что он Вам нужен.
|
|||
|
||||
Stafford |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!Пишу вам по проблеме следующей.Мой компьютер:P IV Celeron 2.4GHz Мать Asus P4P800-X 768 ОЗУ HDD80Gb Видеокарта Radeon 9000pro БП 230B!Проблема в следующем купил себе видеокарту Sapphire radeon HD 3650 512mb DDR3 AGP поставил на комп.Комп начал медленнее работать!А потом и вовсе когда загрузится через некоторое время начал перезагружаться.Решил поставить обратно старую видюху Radeon 9000pro проблем пока нет!Что делать подскажите?Может бп слабый для видеокарты?Производитель пишет чтобы бп был не меньше 300В!или ОЗУ слишком мало?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |