![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ahito1 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Пишу упрощенный транслятор ассемблера на Java(язык реализации не важен).
Мой транслятор должен обрабатывать обрабатывать программу следующего формата:Код ASM
Команды которые транслятор должен транслировать: MOV регистр, регистр MOV регистр, непосредственный операнд MOV регистр, ОП(косвенная адресация) MOV ОП(косвенная адресация), регистр OR регистр, регистр OR регистр, непосредственный операнд OR регистр, ОП(косвенная адресация) OR ОП(косвенная адресация), регистр IMUL (косвенная адресация) JG смещение RET Обработка директив - SEGMENT,END,ENDS,OFFSET,DB,DW Вопрос: каким образом формировать объектный код (HEX) из того, что я считаю с файла?(я отдельно разбираю все метки, имена команд, операндов) и вопрос по косвенной адресации, можете привести примеры, вот такого типа OR регистр, ОП(косвенная адресация) OR ОП(косвенная адресация), регистр |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |