![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Fredwriter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.11.2010 Где: г. Биробиджан Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, почитал про ajax, и немного есть опыт работы с javascript, поэтому вопрос мой новичковый. Ajax позволяет без перезагрузки страниц общаться клиенту с сервером. Так вот, есть ли способ отправить ответ конкретному пользователю, то есть например есть сайт с одной страницей, на которой расположена одна кнопка. Клиент его загрузил тыкнул по кнопке, и ему выдалось сообщение "привет", и сколько бы он ни тыкал одно и то же - "привет"(или еще что-нибудь, но только ему), другой клиент загрузил сайт, тыкнул, и ему выдалось здорово. Если клиенты закрыли браузер, то запоминать их не нужно, то есть нужно запомнить их только на время одного сеанса. Ajax нужен потому что страницы у клиентов не должны перезагружаться. Наверное понятно сформулировал. Это все конечно-же пример, необходимо добиться именно такой функциональности. Дайте ссылку где есть информация по этому поводу или сами подскажите пожалуйста. С помощью Ajax просто ответить с сервера привет, но этот ответ будет любому посетителю. На php можно при помощи сокетов, но при этом страницы будут перезагружаться. На многих форумах спрашивал, там все молчат как рыбы, может здесь ответят?
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
А как идет различие между клиентами? Или у тебя, например, есть массив ответов - кто-то первый занял определенный ответ и он только за ним крепится, а другим уже идет стек ответов без этого занятого ответа, так?
|
|||
|
||||
Fredwriter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.11.2010 Где: г. Биробиджан Репутация: нет Всего: нет |
Да можно закреплять за элеметном массива ответов, можно различать по какому-нибудь признаку, но суть не в этом, главный вопрос как ответить конкретному клиенту и еще и ajax к этому прилепить? То есть как его запомнить при первом его тыке и ему посылать для него предназначенный ответ потом?
Это сообщение отредактировал(а) Fredwriter - 17.4.2012, 09:28 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
Аякс тут вообще не при чём. Все будет делать серверный язык. Например мы на клиете посылаем аякс-запрос на сервер, тот, скажем, по сессии определяет что это за пользователь и шлет нужный ответ.
Как я понял из первого поста решение серверное уже есть - код бы увидеть, и я помогу сделать его на аяксе. |
|||
|
||||
Fredwriter |
|
|||
решения вообще еще никакого нет, но небольшой опыт есть, я просто хотел сначала понять как делать, а потом уже делать. Вы сказали по сессии клиента можно идентифицировать при аякс запросе?, можете по подробнее или ссылку какую кинуть? Как я только-что понял (уже наконец таки) что перезагрузка в обычном режиме происходит при обращении к серверу, а когда сервер отвечает нет перезагрузки так, и аякс нужен для безперезагрузочного обращения к серверу? Или я чего-то непонимаю?
Добавлено через 10 минут Серверное приложение вообще не проблема опыт в php у меня нормальный. Другая сторона меня напрягает своей загадочностью |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Другая сторона совершенно проста ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fredwriter |
|
|||
Кто-нибудь ответит на мой вопрос в предыдущем посте, насчет идентификации по сессии? Как сделать запрос при помощи Ajax, понятно, но как ответить конкретному клиенту?
Это сообщение отредактировал(а) Fredwriter - 17.4.2012, 10:59 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Fredwriter, не нужно пугаться слова Аякс. Повторяюсь, правильным подходом будет решение задачи "как обычно" и потом прикручиванием "сверху" фунекционала аякс. Так что для начала нужно реализовать задачу без технологии Аякс. Ждем пример кода.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |