Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Active Directory на VMWare-сети, Не удается настроить 
:(
    Опции темы
Shmell
Дата 18.4.2012, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте. Хочу установить и настроить Active Directory на виртуальных машинах VMWare. Имеется 3 виртуалки: Windows Server 2003 Standart Edition R2 SP2, две Windows XP SP3. Все операционные системы чистые, никаких сборок и прочего мракобесия. Настройки сети для всех - host-only. Соединить все машины в сеть у меня получилось без проблем. А вот с Active Directory не получилось. Поставил по инструкции саму службу на WinServer 2003. Но, с добавлением компьютеров, пользователей и т.д. не задалось. Пишет, что указанный домен не существует или к нему невозможно обратиться. Буду переделывать по-новой. 
На основании этого у меня возникли вопросы:

1. Как быть с локальной сетью? Сразу ее поставить, или после Active Directory? Я ставил перед AD при помощи Мастера подключения к сети малого офиса.

2. Сервер DNS делать на имеющейся машине с 2003-м сервером (я так делал в первый раз) или лучше вынести на отдельную виртуалку (я выносил, но 2003-й сервер все равно долго грузился - готовил сетевые подключения)? 

3.Делал первоначально установку службы DNS вместе с установкой AD. А можно установить заранее. Как лучше?

4. Что собственно подразумевается под конфигурированием AD? Я понимаю так - открыть Active Directory - Компьютеры и пользователи, и там добавить компы с установленными XP, а также их юзеров. Есть еще что-то по безопасности AD, политики безопасности, но до этого пока не дошел, т.к. не удалось корректно установить AD.

Есть еще виртуалка с Windows 2000 Server SP4. Ее можно использовать как DNS-сервер.
Перед началом работы прочел книгу "Active Directory для Windows Server 2003. Справочник администратора". Не самый лучший источник для ознакомления с Active Directory. Так же использовал статьи из интернета. Немного - справку Windows.
PM MAIL   Вверх
Shmell
Дата 18.4.2012, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кстати, на Windows 2000 Server не удается установить службу DNS - пишет, что она не запущена, связи с DNS сервером нет... Этот же комп и является сервером.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 18.4.2012, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Из того, что вы написали ясно, что вы пробовали и "не работает". Можем только погрустить вместе, или получить внятный список "что делал, где не получилось, как система на это реагировала".

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Shmell
Дата 18.4.2012, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вообще-то я задал конкретные вопросы с первом посте... Грустить, конечно, вместе приятно, но можно и поотвечать попробовать smile  
PM MAIL   Вверх
Shmell
Дата 18.4.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Можно начать с самого начала. Я запустил на сервере dcpromo.exe. Выбрал "Создать новый домен в новом лесу". Далее - запуск службы DNS - установил DNS-имя домена "addomain.vs". Далее - имя NetBios оставляю по дефолту - "ADDOMAIN". Оставляю стандартные пути для БД и журнала Active Directory. Оставляю стандартный путь для папки Sysvol. Выбираю разрешения для Windows 2000 и Server 2003.  Устанавливаю пароль для администратора режима восстановления - он отличен от пароля администратора домена. Все. Идет выполнение операций. Просит вставить диск 2 дистрибутива Winodws Server 2003. Соглашаюсь. пишет "Необходимы файлы с Service Pack CD-Rom". Это меня ставит сначала в тупик, но потом догадываюсь вставить CD 1 дистрибутива, и установка продолжается. Все, завершается установка. Перезагружаею систему. Перезагрузка проходит без каких-либо проблем.

Добавлено через 9 минут и 32 секунды
При перезагрузке в окне "Управление данным сервером" появляется пункт "Контроллер домена (Active Directory)".

Добавлено через 10 минут и 16 секунд
Делаю снимок системы на всякий случай.
PM MAIL   Вверх
Shmell
Дата 18.4.2012, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вся соответствующая оснастка тоже появилась: «Active Directory – домены и доверие», «Active Directory – компьютеры и пользователи», «Active Directory – сайты и службы».

Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Служба DNS тоже установлена. Нет никаких ошибок ее запуска. DNS-сервер вроде как существует.
PM MAIL   Вверх
Shmell
Дата 18.4.2012, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Теперь приступаю к подключению рабочих станций. Сервер пока только один. Нужно во всех подключаемых рабстанциях указать  IP-адрес DNS-сервера. Т.е. адрес контроллера домена - имеющийся единственный сервер с Windows Server 2003, на котором только что была настроена Active Directory. Основной шлюз - думаю, что тоже адрес сервака  smile Но пока не стал проставлять адрес шлюза))) Пингую с рабстанций сервер - удачно, они видят сервак!
PM MAIL   Вверх
Shmell
Дата 18.4.2012, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Теперь надо подключить рабстанции к домену. Необходимо выполнить команду «Мой компьютер=>Свойства=>Имя компьютера». Смысл данной вкладки свойств Компьютера – сетевая идентификация.  Кликаю на кнопку "Изменить" -  в появившемся окне меняю имя компьютера на USER1 и указываю домен, к которому его следует присоединить - addomain.vs.  Требуется имя и пароль админа домена - вожу его. Виртуалка успешно присоединяется к домену. Перезагружаю эту виртуалку. Ввожу имя и пароль ее админа. Вроде все в порядке. Аналогично поступаю со второй рабстанцией. Имя компаьютера - USER2.

PM MAIL   Вверх
Shmell
Дата 18.4.2012, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Пипец, я забыл пароль ко второй машине)))) smile

Добавлено через 11 минут и 33 секунды
Но уже можно входить под учеткой админа домена на рабстанции.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 19.4.2012, 04:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Ну так и где проблема-то?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Shmell
Дата 19.4.2012, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ZeeLax, погодите, может и будет еще)))) Я ж просто переделываю все по-новой))) Видимо, избежал предыдущей ошибки.
PM MAIL   Вверх
Shmell
Дата 19.4.2012, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Путь к общей папке ка правильно задавать? Написано - "\\сервер\ресурс". Я задал "\\COMP1\Share".

Добавлено через 5 минут и 31 секунду
Общая папка будет называться Blanks. Я ее поместил в Общие документы на машине 1. Shared - это общие документы, как я понял
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.