![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| KPEHDEL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте форумчани.
Требуется помощь. Компилирую проект, как только дело дходит до Linking появляется следующая ошибка:
Подскажите пожалуйста в чём дело. С нетерпением жду вашего ответа. |
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
ЧСХ, функции WinMain нет.
Компилятору студийному она нужна всегда, когда приложение не консольное. |
|||
|
||||
| KPEHDEL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
/*Случайно стёр текст*/
Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 24.4.2012, 19:48 |
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
Компиляй GCC и будет щастье.
Или в раздел для новичков следует обратиться дабы узнать в чем различие WinMain и main и как их нужно применять. |
|||
|
||||
| KPEHDEL |
|
|||
|
В раздел для новичков обязательно схожу, но не дублировать ведь там тему, правильно?
К сожалению мне надо именно на vs. Предположим я знаю, что функция WinMain вызывается системой как начальная точка входа, для базирующейся на Windows, прикладной программы. Только вот совершенно не понятно где её требуется объявить в исходных кодах armagetron_src_0.1.4.9. Добавлено через 4 минуты и 35 секунд Залил исходники(с прикреплёнными файлами) на всякий, может кто решится посмотреть... Ссылка |
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Аннет, код ужасен и на GCC без правок не соберется.
Это исходники официальные? Что-то беглым осмотром не нашел ни winmain, ни main. Завтра еще посмотрю. И почему только VC необходимо, если не секрет? |
|||
|
||||
| KPEHDEL |
|
|||
|
Во первых, спасибо, что ответил и посмотрел.
Исходники офицальные(правда качал не с офф сайта там ссыль все ссылки битые. Но если в гугле вбить например armagetron_src_0.1.4.9.tar.gz то найти можно легко) почти самая старая версия(она мне и нужна). VC не обходима так как сижу под виндой. Ну, а так как в исходниках был проект под VS 6.0 то я и подумал, что под VS было бы удобнее всего. Хотя если удастся скомпилировать под Bloodshed Dev-C++ или под Code::Blocks виндовую тоже пойдёт. Сейчас ещё скачаю исходники последней версии их попробую скомпилить в Code::Blocks, в документации сказано, что последнии версии ей компилят. О результатах отпишусь. Хотя конечно предпочтительнее была бы старая версия.
Буду благодарен если посмотришь. Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 25.4.2012, 10:27 |
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
А GCC под виндой типа не бывает?
|
|||
|
||||
| KPEHDEL |
|
|||
|
Эм, ну GCC для Windows это по сути Dev-C++ которую я упомянул выше.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
да ладно... а мужики-то не знали... KPEHDEL, Dev-C++ и Code::Blocks - редакторы текста с элементами IDE, а gcc под windows - это либо сам gcc, запущенный под antiWINEcygwin или специально собранный под windows компилятор gcc (вернее набор компиляторов и виндовых библиотек) - aka MinGW По сути: этот твой armagetron случаем не библиотека ? Если так, то там и не должно быть ни main, ни WinMain. Такая ф-ция должна быть в твоей программе, которая эту библиотеку использует -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| KPEHDEL |
|
|||
|
Спасибо, что объяснил. Велика ли разница собрать в Code::Blocks или MinGW?
Нет, это не библиотека. Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 25.4.2012, 14:17 |
|||
|
||||
| EnergoHokum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Два часа усилий окупились!
Пытался сначала собрать то, что выложил афтар, оно потребовало кучу всяких libpng, sdl, sdl_mixer и over9000 других библиотек. Вроде, собрал, но линковаться это чудо не захотело. Потом я начал гуглить. И нашел:
Вообщем, еще чуть правля их исходники мне удалось собрать это до вроде как работоспособного состояния. Собирается теперь и под gcc 4.8 тоже. http://acomirei.ru/armagetron.7z В папке armagetronad\build\dist готовая экзешка. Для сборки достаточно: 1) Open ..\armagetronad\win32\code_blocks\ArmagetronAd.workspace in Code::Blocks 2) Build "Armagetron Advanced" Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 25.4.2012, 15:38 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Первое - редактор (с элементам IDE). Второе - компилятор. Набери эти два слова в вики и посмотри, велика ли разница. Code::Blocks, если я не ошибаюсь, может компилировать как M$-овским компилятором, так и MinGW (вполне возможно, что и ещё пару-тройкой). А вот MSVS компилировать при помощи MinGW - нет. KPEHDEL, кстати, если тебе не хватает репутации, чтобы плюсануть Randajad за проделанную работу, просто скажи. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| KPEHDEL |
|
||||
|
EnergoHokum, спасибо прочту обязательно.
Randajad, тебе отдельное огромное спасибо, за проделанную работу.
Да. "У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 100 постов." А плюсануть очень хочется!
Собственно ты и ответил на мой вопрос. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |