Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа со временем в Delphi 
:(
    Опции темы
madbounce
  Дата 20.4.2012, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам вот с такой задачей. Дело в том что я по учебе создаю проект "Электронная регистратура медецинского учереждения". Подключил  базы данных, все вроде бы работает без нареканий. Так вот не могу реализовать такую вещь как запись на прием. То есть, допустим врач будет принимать с 11.00 до 16.00, и вот пришел человек взял талон на 11.00 и ему дано например 15 минут на прием, то есть закончится прием в 11.15, другой пациент взял талон на 12.00 и пробудет 20 минут, третий пришел ему можно предложить время между 11.15 и 12.00 либо другое.  Подскажите пожалуйста как реализовать, в данный момент усиленно ищу решение проблемы, но пока не очень везет. Буду очень благодарен.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.4.2012, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

И что конкретно не получается, не понял?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
superVad
Дата 20.4.2012, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

madbounce, надо сначала определится с правилами. Я такого не видел, что бы поликлинике давали талоны на разную длительность приема. Т.е. надо определится с шагом - 15 или 20 мин.
Тогда это можно будет в виде обычного грида даже сделать.
PM MAIL   Вверх
madbounce
Дата 20.4.2012, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Данкинг,
я просто работаю с базой. Вот и не могу реализовать так чтобы промежутки времени забивались, то есть нельязя было на такое время записать, либо же предлагало новым пациентам окна в графике приема врача. То есть как бы к этому вопросу подойти. В базе есть данные о врачах, пациентах, отдельная таблица о посещениях. А вот как время приема врача разбить я так и не могу сделать. 
superVad,
Я думал о шаге, но мой руководитель хотел усложнить задачу, и сказал мол если пациенту нужна только подпись на справке то и 5 мин хватит если что-то серьёзней, то мол 20 минут. Я уже подумал сделать новую таблицу, которая будет подчиненной таблице с фамилией доктора, и в этой таблице в разных столбцах будет начало приема доктора и конец, и вбитое время. Но если честно тяжело это все обдумать, просто голова пухнет (

Вообще я может не очень понятно рассказываю, могу конечно скинуть проект, если конечно это будет уместно и кому-то интересно.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.4.2012, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

сделай таблицу с полями timeStart и timeEnd, записывай туда всех, кто уже взял талончики на прием
SQL запросом можно выбирать записи потом

PM MAIL   Вверх
madbounce
Дата 21.4.2012, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella, 
 Ну значить я сейчас пытаюсь делать так: вот я создал новую таблицу "Время", в ней есть поля ID врача, дата (день месяц год), время с которого врач принимает, время ПО которое врча принимает, начальное время на которое записывается пациент, конечное время визита пациента. Эта таблица подчиненная то есть в свойствах мастер соурсе записана таблица которая отображает дату приема, фио врача, фио пациента, итог приема. И вот листая по врачам показывается свое время, но без всяких там резервирований времени, никак я контроль этого не реализовал. Я просто не могу все по полкам разложить, то есть это мне в таблице время каждый рах кроме того как указыать дату начала и конца визита пациента, нужно еще время работы указывать. Короче очень нуждаюсь в дельной идее (((
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.4.2012, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

вообще твои вопросы никак пока что с дельфи не связаны.
PM MAIL   Вверх
madbounce
Дата 21.4.2012, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella,
Почему ?

Дело в том что сейчас стоит проблема как выбрать полностью данные всего столбца из базы, и не одного.
Потом хочу проверять не входит ли вводимое время в какой-то из промежутков. И как раз в этом большие трудности.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.4.2012, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не вижу ни единой строчки кода. Где ошибка или проблема?
Пока что ты пытаешься составить некий непонятный алгоритм. При чем здесь дельфи?
PM MAIL   Вверх
madbounce
Дата 21.4.2012, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дело даже не в составлении алгоритма а в не понимании как реализовать задачу резервирования времени.
Суть в том что так просто я не знаю как это сделать вот и прошу советов.
Вы предложили в частности 
Цитата

сделай таблицу с полями timeStart и timeEnd, записывай туда всех, кто уже взял талончики на прием
SQL запросом можно выбирать записи потом

У меня сейчас есть подобная таблица, единственное я туда еще написал поля время начала  и конца приема врача, дата.
Не могли бы вы чуть более развить данную мысль в плане как все таки резервировать время.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.4.2012, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я бы на твоём месте изучил вопрос на предмет диаграммы Ганта.

user posted image

Добавлено через 1 минуту
В моей программе подобная фигня с бронированием аренды.

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
madbounce, скачай мою программу (ссылка в подписи), изучи "Календарь аренды" (меню Аренда/Календарь аренды).
PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 22.4.2012, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

madbounce, посмотри это - ссылка

Я лично заюзывал TjvTFDays.

user posted image

Цикл статей про него - ссылка

Это сообщение отредактировал(а) superVad - 22.4.2012, 19:59
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1314 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.