![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток всем!
БД Access, связь через ADO. Проблема такая. В RunTime добавлил поле в таблицу БД. Получается. Но не могу отобразить новое поле в DBGrid. Т.е. столбец добавляется, но не видит нового поля.
Те поля, что были созданы в DesignTime, добавлял через Fields Editor (в контекстном меню ADODataSet). Как правильно связать новый столбец DBGrid с новым полем? Спасибо. |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Ты в реальную таблицу поле добавил или просто в запросе его стал выбирать? Или оно уже выбиралось в запросе, а ты просто столбец в грид добавляешь, а данные уже есть? ...
Покажи код того, что ты называешь - добавлением поля в таблицу БД в рантайме (что бы это не значило). |
|||
|
||||
Rowi |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Объясняю. Есть реальная таблица в БД. Данные из нее отображаются в программе через ADOConnection -> ADODataSet -> DataSource -> DBGrid. Кроме того, в DesignTime из-за вычисляемых и подстановочных полей приходится всё добавлять в список полей через Fields Editor (двойной щелчок на ADODataSet). Отдельным SQL-запросом через ADOCommand добавляю в него еще одно поле:
После этого обновляю набор записей ADODataSet.Requery, и пытаюсь отобразить свежедобавленное поле в DBGrid для редактирования (код в первом посте). Столбец в DBGrid появляется, но для редактирования недоступен и выскакивает моё отладочное сообщение 'Поле не найдено!' |
||||
|
|||||
Rowi |
|
|||
Вот набросал тестовый проектик. Может, кто попробует...
Это сообщение отредактировал(а) Rowi - 16.8.2011, 11:18 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
Всё, помогли в другом месте.
На всякий случай выкладываю решение (тот же тестовый проектик, но в исправленном виде) - вдруг кому пригодится: Вопрос решён. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
Dannasha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите мне пожалуйста, у меня такая же проблема, только база данных на PHP My Admin (sql запросы), пробовала изменить код, но все напрасно(
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Dannasha, создай новую тему и опиши там проблему. Не забудь указать СУБД, т.к лично я такой СУБД - PHP My Admin - не знаю.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dannasha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, создала новую тему!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |