![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ZXSpectrum |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Сразу предупрежу ,что я полный ламер) Мне нужно выполнить лабораторку с использованием конструкции switch-case. Вот ее условие:
Вычислить и вывести на экран значения аргумента и значения функции, заданной несколькими выражениями, для заданного интервала хн ≤ x ≤ хк и шага dx изменения аргумента. Параметры a, b, c – действительные числа. Вариант 10. ![]() Вот что я сумел на данный момент сделать, вся загвоздка в том что я не знаю как задать нужное мне условие для "case",который непременно желает оставаться константой(
Ну вот ее рабочее решение с помощью if else :
Всем СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 24.4.2012, 10:43 |
||||
|
|||||
| disputant |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
У вас какое-то "зачем просто, если можно сложно"... С чего вы вообще решили, что в этой задаче требуется применение switch-case? Но если ну очень надо, то подумайте вот о чем: Выражение x-10<0 - это bool со значениями true и false (1 и 0 при приведении к int)... Как и x-10>0, a==0, a != 0. Надо только немного повозиться, чтоб получить конкретные, но разные числовые значения (не пересекающиеся). Подумайте, как. Кстати, можно совсем тупо: при помощи if-else получить одно из трех значений (скажем, 0, 1 и 2), а потом использовать его в switch для расчета Это сообщение отредактировал(а) disputant - 24.4.2012, 07:10 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
смотря на первое решение как-то не особо верится, что второе сделал ты сам... Ну это так... лирика... В чём вопрос-то ? Есть второе решение. Оно красивое. Правильное. Работает. Что ещё нужно ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ZXSpectrum
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 24.4.2012, 10:51 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
И ещё. Я бы перед делением в первом случае на (b-x), во втором - на sin(x) и в третьем - на 2*b, проверил бы, что этот знаменатель не равен нулю. Причём числа с плавающей точкой просто так сравнивать нехерошо. Так что потребуется функция типа такой
а дальше
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| ZXSpectrum |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем Спасибо!! Попробую правильно реализовать ,предложенные вами варианты.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |