![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Canyon |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 11.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите что я делаю не так.
Решил использовать такой массив так как решил что проще будет читать. До чтения массива я еще не добрался из за ошибки, но представляю что то вроде следующего кода. Заодно скажите быдет ли это код работать, если нет что исправить
Это сообщение отредактировал(а) Canyon - 23.4.2012, 00:19 |
||||
|
|||||
IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
Судя по всему:
array [1..3,1..3] of integer |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
А кто будет выделять память для динамического массива? Пушкин? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Canyon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 11.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Пушкин сказал, что ему лень. ))))))
Память я выделял, но указывал длину не через Length а через High масива, результаты у них разные на 1 Поэтому и происходил крах. Уже разобрался. Сейчас буду дальше писать Спасибо. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Чем дальше, тем страньше. А как вы выделяли память через "High масива"? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Canyon |
|
|||
Выделял размер памяти вот так SetLength(ABCD, High(STR)); Нужно было добавить 1
Сейчас все работает, только криво записывает данные почему так происходит понять не могу
А данные записываються не правильно X Y = X Y = X Y = X Y = 0 1 29 0 2 29 0 3 25 0 4 38 1 1 29 1 2 29 1 3 25 1 4 38 2 1 29 2 2 29 2 3 25 2 4 38 3 1 29 3 2 29 3 3 25 3 4 38 В графе равно должны быть на каждый х и у разные данные. Что сейчас я не правильно делаю? Это сообщение отредактировал(а) Canyon - 23.4.2012, 01:48 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
А вот мы никак не можем понять что работает, а что нет! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
||||
|
||||
Canyon |
|
|||
ABCD[X][Y]
Вчера компьютер выключил и понял, что не работает потому что два цикла выполняеться, и новым данным не откуда прийти. Уже Исправил. |
|||
|
||||
Canyon |
|
|||
Разобрался со своими ошибками. Много чего по упускал, что то не догледел.
Сейчас все отлично работает. Данные из массива прочитал, но сравнить их не смог. Подскажите мне верный путь решения. ![]() Нужно данные из массива сравнить на примере этой талички. Мои данные из масива целые, без запятых и десятых. Только в четвертях 1,2,3,4 нужно вписать значения в диапозоне и сравнивать в диапозоне. С case не выходит так как попадаються дубликаты записей. Подскажите в какую сторону копать. Это сообщение отредактировал(а) Canyon - 23.4.2012, 16:11 |
|||
|
||||
Canyon |
|
|||
Данные сравнить уже могу. Сделал через Инструкцию If and Then
Теперь не могу никак загрузить данные из txt файла в переменную Array of Array of Integer Длину масива устанавливаю, просто данные не верно записываються, а точнее вообще фигня полная пишеться. Потом решил что бы глаза и мозг не ломать при заполнении txt файла решил записать в такой структуре 1;56;23;52 - 5;59;28;58; Нужен совет и помощь, как мне цифры между знаком ; записать в массив? Это сообщение отредактировал(а) Canyon - 23.4.2012, 23:36 |
|||
|
||||
Canyon |
|
|||
Решил проблему.
Данные в файле предоставил бех точки с запятой и при помощи цикла и Copy записал данные в масив. Все таки надо больше отдыхать, а то голова порой совсем думать не хочет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |