![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| JSergRu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Пока еще не нашел ни одной регулярки в просторах интернета, которая пропустит M.a_И-л[email protected]_И-л.-_1.
Почему именно такой адрес в качестве шаблона? Уже есть: майл.рф по-русски.рф, почта.рф Не за горами какой-нибудь Емайл.рф с предосавлением почтовых адресов, да и владельцы доменов РФ уже имеют адреса шаблона info@домен.рф, также уже испытывается http://пример.испытание/! Итак, собственно вопрос: какой регуляркой одобрить такие адреса как: инфо@домен2.домен1 и_н.ф-о@домен-3.домен-2.домен1 I.N.ф_о-1@D_оме_n-3.Доm-ен2.домен1 I.N.ф_о-1@[225.225.225.225] I.N.ф_о-1@[1.1.1.1] user@[IPv6:2001:db8:1ff::a0b:dbd0] Вот моя регулярка, но она почему-то мне не очень нравится, мне кажется можно получше составить... if (!preg_match("|^([a-zа-я0-9_\.\-]+)@([a-zа-я0-9_\.\-]+)|is", strtolower($emai))) например: if (!preg_match("#^([a-Zа-Я0-9\.\-]+)@([a-Zа-Я0-9\.\-]+$#)", $emai)) {неверно}else{верно} PS возможно в этой теме появится первая регулярка для почтовых адресов, которая не будет вызывать нереканий даже у самых опытных программистов. Есть ли на этом форуме достойные программисты, способные составить НЕ ###код, решающий эту задачу? Это сообщение отредактировал(а) JSergRu - 22.4.2012, 20:03 |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
||||
|
||||
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
Sentox, хм.... не то, чтобы я знаю ответ, но перейдя по ссылке у меня( по началу) глаза на лоб вылезли =), а потом я прочитал визу, что это юморок чей-то =))
|
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Это правило охватывает весь диапазон email http://www.ex-parrot.com/pdw/Mail-RFC822-Address.html |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
Sentox,тогда извините, наверное вы правы.
Я всегда предполагал, что регулярные выражения должны упрощать обработку текста. В данном случае мне было бы проще написать свой алгоритм для обработки подобных адресов: и понятнее было бы, и работал бы быстрее. Это мое личное мнение ) Это сообщение отредактировал(а) IBS - 22.4.2012, 20:52 |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Для нормальных email
Для адресов [email protected] в конце меняем @([0-9]+\.)+[0-9]{1,3}$/ix для адресов IPv6:2001:db8:1ff::a0b:dbd0 хз как нужно конвертить -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |