![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| lavan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
народ полскажите кто знает! Имею сеть из двух virtual pc и хостового компа, как сделать так,чтобы два компютера были в одной сети а один в другой и между ними был бы firewall? Или даже пусть они будут в одной сети, но с возможностью поставить между ними firewall!
|
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Ну по столь популярному объяснению я могу сказать что тебе нужен межсетевой экран!
|
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
если это ирония,то попытаюсь разъяснить более подробно.Хочу оттестировать прогу,суть такая,два компа хотят обмениваться информацией, но напрямую они взаимодействовать не могут, потому что между ними есть firewall,но есть третий компьютер который доступен для этих двух компов через него и будет происходить пересылка(разработка ведется на платформе jxta поэтому такая конфигурация).Как это можно эмитировать имея два виртуальных компьютера(virtual pc)и один хостовый? |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Если ты между виртуальными хочешь так сделать, то никак!
Тут нужно 2 физических компа + межсетевой экран, или еще один комп! |
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
а какая разница,в данном случае,физический комп или виртуальный? Сделал по твоему совету,межсетевой экран, заблокировал порты по которым они могут связаться напрямую,тем самым смоделировал ситуаци когда оба компа за файрволом,или нет?
|
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Ну просто на физическом я себе представляю как это все сделать. А на программном, нет.
Я работаю с "Oracle VM VirtualBox" и там ты никак не сможешь подобное организовать! Самый лучший вариант это взять 3 машины, и на одной из них разместить 2 сетевые карты. Это тебе дать 100% гарантию что эти компы друг друга не увидят! В остальных случаях даже предполагать не буду. |
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
ну да,иметь реальный полегон гораздо лутчше чем виртуальный
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 101 |
lavan, например так:
1. помести обе виртуалки в одну подсеть. 2. настрой (на одной из них) брандмауэр windows или 1. помести обе виртуалки в разные подсети. 2. пропиши для них в качестве default gw главный хост 3. на хосте устраивай маршрутизатор и межсетевой экран с соответствующими правилами. |
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
спасибо за совет
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |