![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Дело не в том на каком языке вы пишете программу, в том под какую операционную систему эта программа создается. Для того чтобы получить серийник HDD в среде ОС Windows вы должны воспользоваться функциями Windows API, которые и описаны в MSDN. Готовых ссылок у меня нет. Попробуйте пошерстить поисковики по теме DeviceIoControl -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Прикольно уже давно нет такого, только коллекция ссыло растёт, да и документация от ембаркадеро весьма полезная, недавно узнал случайно о вкусностях таких, что прям душа народоваться до сих пор не может, а то я всё велосипеды изобретал... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DRAGON88 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, хоть уже что-то для меня начинает проясняться. Вот этим Help я пользую. Вот он: http://narod.ru/disk/47560522001.2ab1fdc59...hi%207.rar.html |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Ну поскольку вы только недавно начали изучать программирование, то этот хэлп безусловно вам поможет начать осваивать Дельфи. И поможет создавать программы различной степени сложности. Но: 1. Этот хэлп весьма неполный, ибо старый. В Д2005-Д2007 было многое в Дельфи добавлено. В Д2009 тоже произошли значительные изменения. Так что если вы пользуетесь версией Дельфи старше Д7, то многие возможности вашей версии вам будут малодоступны, поскольку в вашем хэлпе нет их описания. 2. Этот хэлп вам ничем не поможет именно в данной задаче. P.S. Предупреждая ваш напрашивающийся вопрос, сразу скажу: хэлпов на русском, которые вам нужны нет! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
DRAGON88 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А Неlp, который мне поможет в рамкоах данной задачи - это вот этот http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Кстати о птичках. Этот код уже встречался на этом форуме в 2009 году.
http://forum.vingrad.ru/topic-267040.html Новое = хорошо забытое старое ![]() -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
DRAGON88 |
|
|||
Точно он. Я 'это код находил, правда в другом месте, не на этом форума (google помог), правда уже не помню где. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Если это вопрос- то да. Поможет. Но поскольку речь идёт о весьма нетривиальном запросе к драйверу устройства, то этот хэлп вам поможет только начать разбираться с весьма нетривиальными вопросами, ответы на которые вам (возможно) не даст даже MSDN. И всё время вы будете получать ссылки на англоязычные документы! Это сообщение отредактировал(а) northener - 29.4.2012, 01:18 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |