![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Stalker Ghost |
|
|||
Unregistered |
Как создать можно кнопку, у какой при ненажатом состоянии, но с наведённым маусом отображалось то что снизу, под ней, TImage например и края (обычний прямоугольник). То есть чтобы была прозрачной.
![]() В нажатом сотоянии отображает тот же прямоугольник залитый цветом fPressedColor
Компонент это сын TCustomControl. |
|||
|
||||
Stalker Ghost |
|
|||
Unregistered |
Простите, я ошибся когда написал в теме "прoзрачний текст". Это "прозрачний фон" или "прозрачная кнопка"
|
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
А если кнопка не нажата, и мышка не над кнопкой ?
Почему нельзя просто выводить на Button какой-то Image, когда мышь над кнопкой ? Зачем под неё что-то прятать ?... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Stalker Ghost |
|
|||
Unregistered |
Image под кнопкой это отдельний елемент, это фон растянутый на всю форму, размеры кнопки меньше, чем битмап.
В ненажатом состоянии, с мышью или без, кнопка рисуется цветом форми. Вот это-го я и не хочу. Как можно "не рисовать" этот цвет, есть ли какой номер для прозрачного цвета? |
|||
|
||||
p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
На скорую руку вот что получилось (только наследовалась от TButton)
Пример создания:
Примечание: немного по-корявому, т.к. рисуется в невидимый битмап Parent кнопки. А потом это рисуется на кнопке... Если под твоей кнопкой есть, например, TEdit или TButton, то будет неправильно - TMyButton будет просвечивать сквозь них до самой формы... Но TImage будет отображаться нормально... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
Stalker Ghost |
|
|||
Unregistered |
Спасибо большое!!
![]() Я тоже попробовал наследовать от TSpeedButton, при Transparent=true, получается ефект прозрачности. Если кого-то интересует:
Я знаю, что многие с этого форума напишут это лучше, но не судите меня - с Делфи я всерёз работаю только месяц. ![]() Простите, что побеспокоил. ![]() |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
Во блин, совсем наоборот надо было сделать
![]() Когда мышь не над кнопкой - должна просвечать...
Если ты через месяц пишешь компоненты - то ты обгоняешь в изучении Delphi многих форумистов ![]() -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Stalker Ghost |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 11.11.2004 Где: между столом и ст улом Репутация: 1 Всего: 2 |
Я заливку fStartGradientColor - fEndGradientColor и цвет fOverColor потом уже доделал, после твоей помощи.
Спасибо! Делфи это так, хобби. Я на медицинском факультете вообще-то ![]() Это сообщение отредактировал(а) Stalker Ghost - 13.11.2004, 00:11 |
||||
|
|||||
AndreiBes |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: нет Всего: -2 |
Попробуй так:
Image.Picture.BitMap.TransParentColor:= цвет который ты хочешь чтоб был прозрачным |
|||
|
||||
Stalker Ghost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 11.11.2004 Где: между столом и ст улом Репутация: 1 Всего: 2 |
Bitmap под кнопкой а не над ней. Да и проблема уже решена
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |