![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Satellence |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Суть:
2 таблицы tasks (`id`, `title` ...) task_answer (`id`, `task_id`, `text`...) Делаю запрос, выводящий одновременно все задачи и количество ответов на него
Выводит только задачи, на которые есть ответы. Т.е. не выводит задачи без ответов. Это сообщение отредактировал(а) Satellence - 4.5.2012, 03:41 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Достаточно:
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Satellence |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, верно.. Спасибо, я бы и не подумал туда посмотреть )
тут еще вопрос образовался - нужно к этому запросу добавить последний id ответа. Т.е.
выдает автора самого первого сообщения.. хочется последнего =) |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Как вариант вставить в select:
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Satellence |
|
|||
Нет результата.
id ответа действительно выводит последний, но user_id первый. |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
... конечно, вы же сами захотели последний id ответа ...
![]() -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Satellence |
|
|||
Это оговорка ) нужен id пользователя, который оставил последний ответ.
В запросе, собственно, я и пытаюсь взять user_id |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
igorold |
|
||||
Попробуйте что-то типа этого:
S
Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Конечно, в данном случае, я считал, что это подразумевается ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Так же при условии, что это будет испльзовано ТОЛЬКО на MySQL ![]() Добавлено через 2 минуты stff Бабушкин метод -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну на это можно надеяться, исходя из того, в каком разделе размещается вопрос... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Надеяться на это можно ровно с тем же успехом, как и надеяться на униакальность поля, названного ID. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Satellence |
|
|||
id уникален, иначе это был бы не id ;)
Спасибо большое, все работает =) Впрочем, хочется еще одну фишку в запрос прикрутить, но я снова сначала самостоятельно попробую. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |