Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Shell-процедура. Поиск омонимов (одинаковых слов) 
:(
    Опции темы
TepH
Дата 24.5.2012, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста написать shell-процедуру под UNIX.
Задание:
Написать shell-процедуру, которая:
•    В заданном первым параметром файле находит все слова-омонимы;
•    Выводит на экран строки, содержащие омонимы;
•    Подсчитывает в каждой строке число символов, совпадающих с заданным вторым параметром символом, и выводит его на экран

Желательно прокомментировать.
Омонимы - слова, которые пишутся одинаково, но имеют разный смысл. Здесь, видимо, имеются в виду одинаковые слова.
Когда я спрашивал, препод вообще ничего не мог сказать по поводу, что тут подразумевалось под омонимом; судя по всему, он и слова-то такого - "омоним" не знает...
Так что пусть будет означать, что ищем в тексте одинаковые слова. Если они есть - то с ними и работаем дальше.

Я вообще, что называется, ниочём...
Полагаю, что не бесплатно делать будете. Сами прикиньте, сколько это будет стоить. Мне кажется, для знающего человека задание не шибко сложное... Я полагаю не больше 100, максимум 150 рублей...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad!

Void
Void

Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)

• Обязательно следуйте правилам Форума.
  • Пожалуйста, прочитайте и следуйте рекомендациям по работе в разделе и навигации по Форуму.
  • Для вставки текстов исходных кодов используйте подсветку синтаксиса из выплывающего списка Код в форме ответа. Если Ваш язык в списке не представлен, то используйте тег: [code=ваш_язык]код[/code], например, [code=ada]код[/code]. Если в будущем подсветка синтаксиса для указанного языка будет реализована, исходный код преобразится.
  • Помните, один вопрос - одна тема.

Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto .

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0656 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.