![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| iishelp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 6.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли возможность с помощью плагина или чего-н еще вести лог вызываемых javascript-функций на странице? Допустим, есть checkbox. При нажатии на checkbox вызывается какая-то функция - как узнать, какая именно функция была вызвана? И вообще, хочется потыкать на странице по разным контролам и увидеть, какие при этом функции вызывались
|
|||
|
||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 2 Всего: 16 |
Во многих браузерах есть отладчик. Например в IE он вызывается при нажатии F12. Вы можете выполнять скрипт по-командно и проследить как происходит его выполнение, как изменяются значения переменных, какие функции вызываются. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| iishelp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 6.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Он-то есть. В мозилле и мощный firebug тоже есть. Однако ни в каких отладчиках я не нашел функции отслеживания вызовов. Т.е. мы можем поставить брейкпойнт на какой-то строке js-кода, и тогда да, выполнение прервется на этой строчке, а дальше можно уже пошагово делать отладку, смотреть значения переменных. Но дело в том, что как раз неизвестно, куда бы поставить брейкпойнт, потому что присобаченных к странице js-файлов много, функций, методов, классов там тоже уйма, и в этой всей куче вызывается какая-то одна из функций. Более конкретно. Возьмем, к примеру, google calendar. Интересно узнать, какая функция вызывается при щелчке на тот или иной календарь (щелчок позволяет показать\скрыть события соответсвтующего календаря). Что касается ie, то там я тоже пробовал, правда в ie8: есть дебаггер, есть отладка, но нет того, о чем я писал выше. |
|||
|
||||
| Deadly0 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
iishelp, по этой проблеме есть статья на хабре
|
|||
|
||||
| iishelp |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |