![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Alexeyt |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 15.9.2006 Где: около Москвы Репутация: нет Всего: 2 |
Пробую перехватить Ctrl+V и сделать свою(кастомную) вставку из буфера в TEdit:
Keypreview=true Form.OnKeyDown или Edit.OnKeyDown обработка
не получается ОК - т.к. вставка после моего кода все равно проходит. Есть способ перехвата? |
|||
|
||||
| Ne1tr1n0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: 6 Всего: 8 |
А если вместо Exit добавить Clipboard.Clear?
Разумеется подключив Clipbrd в uses... Добавлено через 11 минут и 17 секунд И это... если KeyPreview у формы True, то обрабатывать Edit.OnKeyDown необязательно, так как событие обрабатывается формой. Кроме того вставка может происходить и с помощью Shift-Insert, не говоря уже о контекстном меню. Контекстное меню можно отключить если добавить пустое PopupMenu на форму, и указать его в свойстве PopupMenu у Edit'a. Хотя на мой взгляд было бы правильней обрабатывать WM_PASTE у Edit'a - лишнее условие можно выкинуть и все способы вставки учитываются. |
|||
|
||||
| Alexeyt |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 15.9.2006 Где: около Москвы Репутация: нет Всего: 2 |
1. делать очистку Clipbd нехорошо. Понятно почему 2.>>Хотя на мой взгляд было бы правильней обрабатывать WM_PASTE у Edit'a Да, точно- а как? Дай пример |
|||
|
||||
| Ne1tr1n0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: 6 Всего: 8 |
Как-то так... |
|||
|
||||
| Alexeyt |
|
|||
|
Решено
|
|||
|
||||
| Alexeyt |
|
|||
|
Немного уложнилась задача.. у меня не Edit а Combobox. Соотв-но замена windowproc у комбика не решает перехват вставки. Как поправить код
|
|||
|
||||
| XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Если я не ошибаюсь, то Combobox это смесь Edit и Button, а значит сообщения вставки нужно перехватывать именно для окна Edit
|
|||
|
||||
| Alexeyt |
|
|||
|
Это и так ясно, нужен пример..
|
|||
|
||||
| Ne1tr1n0 |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Alexeyt |
|
|||
|
Вроде ОК
Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 6.5.2012, 14:16 |
|||
|
||||
| Alexeyt |
|
|||
|
Еще
Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 6.5.2012, 19:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |