Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как собрать 2 программы на Matlab в одну 
:(
    Опции темы
Andrei1990
Дата 12.5.2012, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня есть программа, которая делает все подсчеты:

Код

M1=xlsread('mat1.xls');   %открываю файл с данными из C:\Users\NB\Documents\MATLAB\mat1.xls
N = length(M1); %число элементов массива M1
M2=zeros(N);  %создаю пустую матрицу размерностью 10 на 10 заполненую нулями
for i=1:N    %Деление каждого элемента столбца матрицы М1 на сумму элементов этого столбца, результат замисывается в матрицу М2
M2(:,i)=M1(:,i)/sum(M1(:,i)); 
end
vek3=zeros(N:1);
for j=1:N   %Деление каждого элемента строки матрицы М2 на число элементов этой строки, результат замисывается в vek3
vek3(j,:)=sum(M2(j,:))/N; 
end 
vek4=zeros(N:1);
for j=1:N %умножение справа элементов матрицы M1 на vek3 и сложение элементов после умножения
    vek4(j,:)=sum(M1(j,:)*vek3);
end
 vek5=vek4./vek3; %Деление vek3 на vek4
 lambda=sum(vek5)/N;
 IS=(lambda-N)/(N-1);

У меня есть 22 файла .xls с матрицами одинакового размера.
В ручную по одному, посчитав каждый файл по программе указанной выше и записав в ручную результат в M3.xls из vek3 каждой матрицы.
Затем матрицу из файла matrica2.xls посчитал по программе выше а значения из vek3 записал в ручную в файл vekB.xls 
Потом через вторую программу посчитал конечные значения из файла matrica2.xls и файла vekB.xls 

Код

M1=xlsread('M3.xls');   %открываю файл с данными из C:\Users\UserName\Documents\MATLAB\M3.xls
vekB=xlsread('vekB.xls');   %открываю файл с данными
N = length(vekB);
vek=zeros(N:1);
for j=1:N %умножение справа элементов матрицы M1 на vek3 и сложение элементов после умножения
    vek(j,:)=sum(M1(j,:)*vekB);
end

Вопрос как все это объединить в одну программу и как то, что я делал вручную, каким то образом делала программа? Я догадываюсь, что нужен цикл скорее всего, но как его вставить не знаю и не нашел нигде как можно считать данные из указанной папки.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Математические пакеты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0383 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.