![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| 0Z0NE |
|
||||
![]() HEY4 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, Уважаемые Знатоки, столкнулся со следующей задачей:
Есть страница с текстовым полем, и есть другая старница со смайлами. В интернете кое-как нарыл код:
Все отлично работает если и смайлы и текстовое поле находятся на одной странице... но мне нужно что-бы смайлы и текстовое поле находились на разных старинцах, и вот тут у меня начинаются проблемы. Все усложняется еще и тем что до ввода смайлов со страницы может быть введен некий текст, т.е. перезагружать станицу нельзя... Помомгите пожалуйста, я совсем не знаю JS... P.S. Спойлер не предлагать, я сначала тоже думал что спойлером будет проще но смайлов 131 штука, это серьезная нагрузка на страницу... P.P.S. Если можно то покажите пример сего чуда... |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
На этом форуме. нажать на кнопку "смайлы". Не оно? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
|||
![]() HEY4 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Да имено оно(при переходе к всему списку смайлов) |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
|
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
||||||
Aliance, простите но Ваш код у меня не работает... делал так:
Старница с полем ввода:
на странице со смайлами:
Что я делаю не так? |
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
Ищите ошибку в синтаксисе, проверьте что выдает консоль. Все должно работать: http://jsfiddle.net/dUN6P/
Подробнее: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-44559.html |
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
|||
Aliance, спасибо за ссылочки, почитал, надеюсь помогло))
Кое-как добился реакции хоть от IE 6... для этого взял скрипт "модального окна" на JS, страница в скрипте "модального окна" отображается через фрейм, вызвать добавление из "модального окна" получилось таким вот запросом...
ну уже хоть что-то, как заставить этот код работать в нормальных браузерах?))) P.S. пробовал включить режим отладки скриптов в опере - тишина, IE так-же повенуется без всяких пререканий... Все, дошло, заменил parent на top и опера заработала)) Все хорошо, но как вставлять смайлы в конец строки?... ибо пользователь мог уже вести в textarea сообщение ... как выкрутится в моем случае? Это сообщение отредактировал(а) 0Z0NE - 5.5.2012, 23:37 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Если документ с данной разметкой есть в сети - скиньте адрес. Либо всю разметку всех фреймов, но лучше адрес.
|
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
|||
пока нету, но счас залью...
upd: не нашел в правилах запрета на публикацию ссылок, если я просмотрел простите нуба) сылка на этот злосчастный чат P.S. хосту жить всего 2 дня осталось ... по прешествию снова тестовый акк возьму ... P.P.S забыл сказать, работает лиш 2-й смайл с лева в верхнем ряду... хотя синтаксис вставки 1-го и 2-го смайла совершенно одинаковы О_о Это сообщение отредактировал(а) 0Z0NE - 10.5.2012, 11:48 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
При клике на смайлики 1 вообще вызывается псевдоокно, поэтому так и не будет opener`а. Его мы не рассматриваем даже При клике на смайлики 3 действительно вызывается окно. Что мы имеем там. Я молчу про то, что onclick зачем-то на ячейке таблице, а не на картинке или ссылке. Я молчу про то, что у каждой ячейки почему-то свой обработчик. Где-то вызывается window.top - что будет ссылаться само на себя, т.к. в открытом окне нет фреймов. А где-то вызывается правильный вариант с opener только при этом зачем-то пишется псевдопротокол javascript который там совершенно не нужен, а к тому же используется document.all за что вообще руки нужно вырывать, т.к. этот динозавр времен ИЕ5 нигде более не поддерживается. |
|||
|
||||
| 0Z0NE |
|
||||
да знаю, оккуратности, рациональности ну и опыта мне явно не хватает ...
вот через псевдоокно функцией window.parent.document.getElementById('message_send').value=':aikido:' получается(получалось??) добавить код смайлика в textarea... но код смайлика не добавлялся а заменял данные ... как выкрутится безпонятия... пробовал в тупую взять уже имеющийся код(коль с помощью него вышло добратся до textarea) и записать в ссылку перед вставкой смайлика(для слития потом и вставки уже всей пачкой), получалось что-то типа
и во вставке смайла пробовал провернуть что-то типа:
Простите пожалуйста, да я понимаю какой это шок для специалиста... ну надо-ж как-то учится... спасибо, сейчас пойду пропробую из своих каракулей попробую поудалять javascript: upd попробовал удалить javascript: ... ничего не вышло, переместил onClick на картинку, всеравно не работает :( капец ... Это сообщение отредактировал(а) 0Z0NE - 10.5.2012, 18:58 |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||||
Вот так можно дописать в конец строки.
Псевдопротокол javascript есть смысл использовать только в тегах, где атрибут принимает url, никак не в обработчиках. Хотя вообще на данном форему можно найти пост от СеЛяВи, в котором говорится о том, что использовать такое решение не самый лучший вариант. Потом, не нужно писать onClick, все равно что пИСать рАзнЫмИ БукОвкАмИ... _____________________________________________ И еще раз резюмируя: В документе, содержащем разметку (и)фреймов пишем функцию на добавление смайлика, она должна выглядеть примерно так:
В коде окна, которое вызывается через window.open нужно написать что-то вроде такого:
|
||||||
|
|||||||
| 0Z0NE |
|
|||
капец ... как-ж я туп
а можно в догонку простой и понятный(но не из серии "для чайников" где триста тонн ненужного текста) учебничек по JS? Пожалуйста ... Спасибо всем кто помогал и пытался направить на путь истинный ... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
||||
|
||||
| 0Z0NE |
|
|||
ой, спасибо =)))
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |