![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Vreden |
|
|||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть такой запрос:
Есть некий p.ID, мне нужно знать каким по счету он идет в результате данной выборки. Для чего: Данным запросом я узнаю общее количество товаров, отображаемых в конкретном каталоге - разделе - секции. (постраничный вывод) Нужно узнать номер страницы, на которой находится товар с определенным ID и находящийся в определенном каталоге - разделе - секции, т.е удовлетворяющий WHERE, указанный в запросе выше Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 10.5.2012, 18:55 -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Вечер... Я плохо понял смысл этой идеи. Но вообще вот -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
SQL.RU MySQL FAQ: Нумерация строк и другие вопросы про использование переменных Правильно тебя матюгнули в соседней теме. Лучше не писал бы... даже запрос в гугле составил чёрт те как... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Данный запрос возвращает массив пронумерованных записей, я не возьму в толк как мне вернуть не массив, а одно значение, которое будет равно номеру записи при определенном ID, я понимаю, что в данном запросе я нигде не указывают условие, чтобы ID равнялось чему-то, но я и не могу понять как его таким образом составить. -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Посмотреть результаты выдачи сил видимо не хватило? ![]() ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Fortop, мне кстати не нужно пронумеровывать все записи, мне нужно узнать порядковый номер одной записи конкретного запроса
Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 10.5.2012, 20:47 -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Как ты это планируешь сделать? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
Я подумываю над тем, чтобы найти кого-нибудь, кто поможет мне это сделать. -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Vreden, как можно узнать номер записи, если у нее его нет?
Мне кажется сначала нужно их пронумеровать ![]() А затем уже можно выбрать по ИД, ее номер Добавлено через 3 минуты и 21 секунду А вот зачем знать номер страницы каталога, на которой есть этот товар я не сильно понял.... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Вот всё, что сделано - это подзапрос. Из которого внешним запросом выберите одну нужную запись, с требуемымым ID. Хватило, хватило - потому и высказал. Из первой десятки - НИ ОДНОГО по MySQL. Исключительно MS SQL и Access. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Ну-да, ну-да.... ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Fortop
1) порядок выдачи результатов меняется, когда я смотрел, ссылки на ФАК - не было; 2) даже сейчас - на первой странице слово MySQL отсутствует. Если уж показываешь, как составлять запрос - составляй его так, чтобы первая же ссылка (или хотя бы одна из первой тройки) без перехода, только по цитате, зримо давала уверенность, что решение найдено. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |