![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага |
В религиозных войнах была написана фраза:
Читал однажды интересное статью написанную человеком с международным именем в проблемах безопасности. К сожалению его имя не помню. Так вот утверждение о самолетах, как самом безопасном транспорте, основано на статистике человеко–километры. Что выгодно авиакомпаниям. А вот статистика человеко–поездки намного хуже. Здесь самолеты на втором месте с конца... сразу после мотоциклов. ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну, в автомобиле в любом случае больше шансов выжить.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Ну знаешь, если мне нужно преодолеть 1500-5000 км, то мне как раз интересен параметр человеко–километры, я каждый день на работу на самолете не летаю. Самолеты используют именно для преодолевания больших расстояний. Так что все логично. Добавлено @ 19:26 Посмотри статистику потерянных самолетов и статистику погибших. Не все так однозначно. Есть много случаев когда самолет теряют, а все пассажиры живы и бывает, что самолет даже не взлетел еще, а погибают еще на земле. Процент катастроф типа самолет упал с высоты 100500м об землю не так велик как думают. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
интересно как собирали человеко поездки для автомобилей.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Второй случай - это разгоне / взлёте? Так понятно: скорость-то какая в этот момент. А первого случая не понял. А вообще я не летал на самолётах, поэтому не в курсе и что там с ними. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага |
Конечно я согласен, просто не все так однозначно. Я одно время работал около Пражского аэропорта, и когда разбился Ярославль, мне попалась в руки статья, написанная экспертом по какой то там безопасности EU. Короче принцип такой, при допустим 100 поездках автобусом и 100 полетах самолетом, у второго шанс стать героем намного выше. Но ясно что за сто полетов самолет намотает намного больше километров Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 18.5.2013, 20:17 |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
В тоже время мне пришла мысль о том что можно разделить безопасность на две части. Техническая безопасность самолетов и авиа транспорта как системы. Подготовка пилотов и системы в целом не в какое сравнение не идет с автотранспортом. Права может получить кто угодно... поэтому сравнение сложное и очень относительное.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Бывает, что на земле загорелся, шина лопнула занесло при разгоне, таранят ограничения ВПП, и т.д. Потери самолетов на количестве вылетов вполне понятны. Чем сложнее операция тем выше шанс, что она произойдет не успешно. Вот например
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |