![]() |
|
|
![]()
|
|
| Випе |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста помогите реализовать игру реверси с помощью кода Pascal/Delphi!
буду очень благодарна хотя бы за идею. |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
Випе, ты знаешь правила игры?
Добавлено через 6 минут и 32 секунды Ну вобщем делать тебе надо примерно так: 1. Нужен класс доски. Он будет содержать матрицу клеток (я бы для клетки сделал отдельный класс, так как на ней может проходить анимация и так далее) 2. Класс фишки. 3. Класс игрока Вначале создаешь двух игроков и размещаешь на поле 4 фишки в центре доски. Фишки одного игрока на главной диагонали, второго на обратной. Заводишь переменную которая будет хранить ссылку на текущего игрока (ходят они по очереди) А дальше при клике мышкой по доске выполняешь логику игры для текущего игрока. Вот вкратце так |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
для начала надо бы уточнить в чём вопрос:
1. нужно придумать алгоритм игры для компьютера 2. нужно построить схему всей программы (как хранить доску, как реализовывать интерфейс пользователя) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Випе |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Правила знаю)
ну в принципе я примерно так себе это и представляла. осталось все это реализовать) и мне нужна игра человек-компьютер. т.е. нужно еще организовывать ход компьютера. в этом состоит большая сложность. |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
Випе, тебе нужно почитать теорию игр, а именно раздел "Матричные игры"
Вот пару ссылок: http://www.math.nsc.ru/LBRT/k5/lec14.pdf http://bse.sci-lib.com/article074419.html Написать матричного бота не простая задача, но вполне выполнимая |
|||
|
||||
| Yulki |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас я выложу тоже.
Это сообщение отредактировал(а) Yulki - 16.5.2012, 08:34 |
|||
|
||||
| Yulki |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Подробнее о этой игре, игра реверси.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |