Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AVR32 для чайников 
:(
    Опции темы
WolfTheGrey
Дата 13.5.2012, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: forum.vingrad.ru

Всего: 2

Доброго времени суток.
Имею опыт написания мелких программ на языке: С, С#, а так же программировал Тины и Меги.

Желаю освоить контролер: AT32UC3A****, Вот только книг, статей я не могу найти. Нашел только мануал по контролеру (Редькин)
А вот как с ним работать, я понятия не имею. Пытался не однократно в проекте вписывать имена регистров (как это делается на мегах). Меня студия вежливо посылала куда по дальше.

Посоветуйте книжку: AVR32 для чайников!
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 14.5.2012, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

WolfTheGrey, а как ты пишешь имена регистров? Я с этим семейством не знаком, но знаю, что работа с этими мк сильно отличается от мег и тинь. Например для ногодрыгания используется конструкция вида AVR32_GPIO.port[0]. Т.е. на первый взгляд видится, что вся периферия мк вынесена в структуры (которые начинаются с "AVR32_". Привычных дефайнов с именами как у регистров там нет.

Книжки соответственно никакой не знаю. Хотя самому было бы интересно что-нибудь такое почитать.

Добавлено @ 08:46
Да, кстати, если ты используешь пятую аврстудию, то просто начни писать "AVR32" и она сама покажет возможные варианты  smile 

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 14.5.2012, 10:01

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
WolfTheGrey
Дата 14.5.2012, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: forum.vingrad.ru

Всего: 2

Цитата(UniBomb @ 14.5.2012,  08:45)
WolfTheGrey, а как ты пишешь имена регистров? Я с этим семейством не знаком, но знаю, что работа с этими мк сильно отличается от мег и тинь. Например для ногодрыгания используется конструкция вида AVR32_GPIO.port[0]. Т.е. на первый взгляд видится, что вся периферия мк вынесена в структуры (которые начинаются с "AVR32_". Привычных дефайнов с именами как у регистров там нет.

Книжки соответственно никакой не знаю. Хотя самому было бы интересно что-нибудь такое почитать.

Добавлено @ 08:46
Да, кстати, если ты используешь пятую аврстудию, то просто начни писать "AVR32" и она сама покажет возможные варианты  smile

Код
AVR32_GPIO.port
 О, благодорю за зацепку. Буду уже что то конкретное искать smile
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 14.5.2012, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

http://www.avr-asm-tutorial.net
тут про low level

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.