![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Найдите одно отличие:
Нашли? А теперь расскажите мне, почему в Опере в первом случае два элемента (table и div) разделены, а во втором "приклеены" друг к другу? |
||||
|
|||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Строчка из спецификации
Видимо когда <p> присутствует, <div> считается за след. параграф. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
И как регулировать это расстояние между параграфими?
Кроме того, Опера и Мозилла про такое не знают... Думаю, это просто глюк |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
А тебе как надо? С расстоянием или без? Если без, то просто убери <p>. А если с расстоянием, то поставь <br>. Я думаю у тебя именно промежуток в один <br> выскакивает.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
<p> убрать не могу - он выше нужен. Реальная структура документа такова:
<html> <body> ...Какой-то HTML... <p/> ...Какой-то HTML... Табличка сюда была вставлена, кажется... <table width=100% bgcolor=red><tr><td>12</td></tr></table><div style="background-color: yellow">#1</div> </body> </html> В общем-то, уже это не очень критично. Проблема не то чтобы решена, но выяснено, что она проявляется только на старой версии Мозиллы. Поэтому в этом коде (который я здесь привёл) необходимости особой уже нет. Но надо было вплотную. Добавлено @ 22:46 А убрать <p> и наставить вместо него <br>-ов не хотелось, валидатор ругается, и правильно делет |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
А попробуй P после текста закрыть
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Так он закрыт же, вроде
<p /> Сейчас попробую. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
<p /> это сам тэг p закрыт,
А надо ещё </p /> После текста |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Ээээ... учиться и ещё раз учиться
Так работает Добавлено @ 00:16 sergej.z, понял Добавлено @ 00:17 Да, торможу. Только всёравно странно IE и Мозилла не выделываются, без закрывания работают Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 21.11.2004, 00:16 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Всё, я понял, где была ошибка.
( http://www.w3.org/TR/xhtml1/#C_3 ) А я считал, что <p /> эквивалентен <p></p>. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |