![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
AGENTxXx |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый вечер!
Не совсем нашел нужный раздел, но думаю тут более подходящий раздел. Задача в следующем: хочу сделать так: www.site.ru/articles/stranica/, а сейчас следующим образом: www.site.ru/articles.php?name=stranica. Общий принцип построения: есть страница articles.php, где просто подключается нужная страница через require, но хотелось бы чтобы адрес соответствовал имени статьи. Вычитал по данному поводу, что данный способ дает положение выше в поисковиках. Надеюсь правильно объяснил! Я так думаю, что наверное что то нужно делать с файлом .htaccess... Хотя если честно - я не знаю как это вообще сделать... Или хотя бы ссылочку киньте как это можно сделать. Всем большое спасибо! =) |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Нужно использовать mod_rewrite. В файле .htaccess пишем что-то типа такого:
|
|||
|
||||
AGENTxXx |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Что - то не получается у меня((( Может кто-нибудь ссылку скинуть где нормально это описано, или хотя бы логику объяснить действий...А именно [L], [F] что это такое?
Давайте лучше сразу пример конкретный приведу на крайний случай: Сейчас у меня так: site.ru/articles.php?sec=43&razd=50&name=utochnenie_kraya А мне бы хотелось чтобы выглядело это так: site.ru/articles/utochnenie_kraya/ Ну я вот думаю должно быть что-то вроде следующего: RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule articles.php?([a-z0-9_-]+)([\/]{0,1})name=(.*)$ articles/$3/ [L] Но, когда я пишу name, то все, уже ни куда не переводится... Это сообщение отредактировал(а) AGENTxXx - 20.4.2012, 12:23 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
для передачи больше параметров вам нужно их подставлять в строку и помните максимальное количество правил N < 9 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
AGENTxXx |
|
|||
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В общем, если честно, то не совсем правильно в начале понял, как работает rewrite! Я думал, что url сам перекодируется из строки с get запросами, а оказывается нужно делать наоборот - делать ссылки такие как я хочу, а обращаться с get запросами.. В общем - разобрался! Еще раз - СПАСИБО! =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |