![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Garttar |
|
||||
Unregistered |
Наверное не очень умный вопрос вопрос, но все - таки: Есть
Надо что бы при изменени разрешения или размеров окна размеры изменяла только 2 колонка, а расстояние меду 1 и 2; 2 и 3 не изменялось. Да и сами 1 и 3 колонки не менялись.
|
||||
|
|||||
Garttar |
|
|||
Unregistered |
Тьфу, оно пробелы обрезает, вот нормальная, схематически
___________ ___________________ | 1 колонка | | 2 колонка | | 3 клонка | |_________|_|_________|_|________| |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
Преренесено из "Веб-дизайна"
Добавлено @ 13:25 Самый простой вариант вот так:
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
А если без картинок и чтоб под все браузеры?
![]() Сейчас мучаюсь - не могу найти решения. Просто проблема в том, что когда картинки отключаешь в Опере - их как будто нет, и какую ширину ни прописывай - без толку... Добавлено @ 21:14 У меня табличка такая - левая колонка фиксированная, а правая должна растягиваться... |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
вроде работает ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 1.12.2004, 22:26 |
||||
|
|||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Через css попробуй... Opera 6 глючит.
Решение проблемы: запихать в ячейку переменной ширины таблицу с style="width:100%". Мне так и так использовать такую таблицу, так что всё ОК ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
... но если кто знает другое решение, буду рад услышать
![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
У меня такое чувство, что мой ответ проигнорировали
![]() dm9 нифига не понял, что ты тут написал. Зачам запихивать еще одну таблицу в ячейку, когда ему всего то надо, чтобы только вторая колонка изменялась, а остальные были фиксированы. Решение я уже привел ![]() Добавлено @ 10:33 Кто вас всех научил для этой цели рисунки использовать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 2.12.2004, 10:40 |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Perchilla, в xhtml 1.0 не принято width указывать напрямую, делается это через css.
Попробуй вместо "width=100" написть "style='width: 100px;'" - в шестой Опере глюки начнутся ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
![]() Хорошо, я готов признать, что запихивание рисунков в ячейки и вложенные таблицы - это очень изящное и мудрое, а главное, стандартное решение (зачем просто, когда можно сложно) ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 2.12.2004, 10:58 |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Хм... Другими словами, следуя xhtml 1.0 мы гарантировано получаем проблемы в Opera и т. п... Даже и сказать нечего.... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Perchilla, сарказм неуместен.
Я просто следую стандарту. Это, надо сказать, очень удобно в некотоорых случаях. Например, перенесение ширины ячеек (так же, как многого другого) в css позволяет очень легко менять дизайн при сохранении общей структуры документа. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Это действительно удобно, если нужно сменить цветовую гамму сайта. Но мне ни разу не доводилось управлять шириной таблицы через CSS. ИМХО это странно... |
|||
|
||||
martin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
резиновая верстка на CSS - как раз то, что тебе нужно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |