![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
погуглил и не нашел подробностей
есть задумка использовать плоские файлы для построения БД причины есть так поступить - структура сайта подходящая для этого - семантическая сеть вопрос - какие проблемные моменты надо учесть - ничего например не нашел про необходимость разделения прав доступа и временной блокировки файлов вообще есть ли какие то ограничения? вопрос - на типичных бесплатных пхп хостингах включена поддержка плоских файлов или надо както их подключать (на своем хостинге нашел только файл .htaccess файла php.ini не нашел ) спасибо |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Нужно учесть что html файл это не "плоский файл"
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а если без "плоских шуток", поотвественнее ?
Это сообщение отредактировал(а) macdack - 16.5.2012, 17:40 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Какие уж тут плоские шутки? Я вам на полном серьезе это написал.
HTML != плоским файлам. Хоть застрелитесь. В другой теме вы спрашивали про создание каталогов и статических страниц в них. А решили работать с плоскими файлами вместо СУБД Это уже показывает как вы поняли все что вам объясняли. Попробую еще раз. Независимо от того с чем вы работаете, с СУБД или с плоскими файлами, все остальные советы касающиеся изучения и реализации mvc, роутинга и т.д. остаются для вас в силе. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
при всем моём к вам - mvc это не панацея, я теорию читал, разделять код оформление и управление - это само собой естественно
и спрашивал я не о БД а о урлах и директориях |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Плоские файлы это БД. Так понятнее? Добавлено через 45 секунд Вы не можете отдать их пользователю (за редким исключением). Вам необходимо производить дополнительную обработку для них. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
я знаю что такое плоские файлы и все команды знаю вопрос я другой спросил также вопрос о том как быть когда большая нагрузка и много пользователей |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||||
Вот этот что ли?
К чему этот вопрос? Ответ на него содержится в командах, которые вы уже знаете.
С чем быть? В чем конкретно у вас проблема и узкое место? Что касается этого вопроса Если вам не помогли все команды, которые вы уже знаете... То начните с этой странички И вот это А дальше http://all4study.ru/bd/arxitektura-baz-dannyx.html http://books.ifmo.ru/book/pdf/677.pdf http://www.gdenet.ru/technology/broadcast/online/1 http://www.wenses.ru/article118.html http://www.intuit.ru/department/database/databases/3/ P.S. Если таки выяснится что вы не все команды знаете, тогда загляните сюда http://www.php.net/manual/en/ref.filesystem.php -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| macdack |
|
|||
|
похоже я лоханулся с вопросом - надо было конкретно сказать dba
вот что я имею ввиду под командами для организации БД в виде плоских файлов:
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
а вот и ответ (в самом конце цитаты, три буквы) Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 17.5.2012, 05:33 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Ох у вас и вопросики....
Поскольку вам всеравно с чем работать. Я вам предлагаю остановиться на более стандартных вещах MySQL или SQLite Оба есть фактически везде. Первый помощнее в функционале и беспокоящие сложности с нагрузкой у вас вряд ли возникнут. Второй прост как три копейки (с нагрузкой вы тоже вряд ли упретесь в потолок). -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
мне не нужна реляционная база - мне походит dba
мне достаточно просто пар ключ-значение вопрос - как подключать и включено ли оно в типовых бесплатных хостингах |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
а кто-то ими пользуется? Снимите себе VPS, в месяц 330 рэ и хоть сколько сайтов хостите -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
Я вам уже ответил на это
Но раз у вас все настолько туго с пониманием - Нет не включено. ![]()
Кого это должно волновать? Мне насрать. Поскольку вы доцент Авас. Отдыхайте. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
че то суть не уловил) Fortop, расшифруй для тупого -------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |